Início

Receitas

Pães

Fogazza de queijo

Fogazza de queijo

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,70

Informação nutricional

Valor nutricional

174,75 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 30/12/2008

Massa

Recheio

Montagem

Massa

  • 1. Cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento.

  • 2. Descasque a batata e passe-a pelo espremedor. Reserve. Numa tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata.

  • 3. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos.

  • 4. Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos. Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais.

  • 5. Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura.

  • 6. Com o cortador de biscoito, corte a massa. Faça o mesmo com o restante da massa.

Recheio

  • 1. Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  • 1. Sobre cada círculo de massa coloque meia colher (sopa) do recheio, deixando 1 cm de borda.

  • 2. Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo.

  • 3. Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem.

  • 4. Dica: Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Silvia

Silvia

20/08/2014

qual a quantidade de fermento caso seja seco?

CyberCook

CyberCook

20/08/2014

Oi Silvia, Cada envelope do fermento seco equivale a 3 tabletes do fresco; sendo assim, para 1 tablete, deve ser usado 1/3 do pacotinho. Abraços, Equipe CyberCook