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Fogazza Lanchinho

Já Fiz

Ingredientes (15)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma bacia grande, esfarele o fermento biológico fresco e misture o açúcar até o fermento ficar completamente líquido.
  2. 2.
    Adicione a água, a manteiga, o sal e misture.
  3. 3.
    Vá agregando farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher ou espátula.
  4. 4.
    Quando a massa começar a adquirir consistência, ponha bastante farinha na bancada limpa e despeje a massa.
  5. 5.
    Vá sovando e agregando o restante da farinha.
  6. 6.
    O ponto é quando a massa fica homogênea e começa a desgrudar das mãos.
  7. 7.
    Faça bolinhas com a massa, do tamanho de sua preferência e deixe descansar sobre uma superfície enfarinhada, para crescer.
  8. 8.
    Salpique farinha sobre as bolinhas e deixe-as cobertas com um pano de prato limpo.
  9. 9.
    Depois que a massa tiver quase dobrado de tamanho, cerca de 20 a 30 minutos, abra a massa com a ajuda de um rolo e recheie.
  10. 10.
    O formato deve ser de meia lua.
  11. 11.
    Abra a massa, coloque uma fatia de muçarela, o recheio de linguiça no meio e enrole o recheio na muçarela.
  12. 12.
    Depois feche dobrando as bordas; com uma das mãos você dobra e aperta, com a outra você faz uma nova dobra, quase sobre o seu dedo que apertou o primeiro pedacinho, e assim sucessivamente.
  13. 13.
    Se preferir pode fechar com um garfo.
  14. 14.
    O recheio de presunto e mussarela, coloque uma fatia de muçarela, uma de presunto dobrada ao meio, uma fatia de tomate e salpique orégano e uma pitadinha de sal sobre o tomate.
  15. 15.
    Enrole o recheio e feche a massa.
  16. 16.
    Frite em óleo quente, virando apenas uma vez, até que a massa fique dourada.
  17. 17.
    Deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.
  18. 18.
    Quando você coloca as fogazzas no óleo quente, elas crescem um pouco; por isso, escolham uma panela um pouco maior que o tamanho delas.

Recheio

  1. 1.
    Comece preparando o recheio de calabresa.
  2. 2.
    Afervente a linguiça por 5 minutos e depois pique-as em 4 partes, para não ficar muito grande.
  3. 3.
    Se preferir, pode amassar com um garfo.
  4. 4.
    Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ela murchar.
  5. 5.
    Acrescente o alho e deixe dourar um pouco.
  6. 6.
    Em seguida coloque a linguiça e frite um pouco.
  7. 7.
    Acrescente o tomate picado e deixe desmanchar.
  8. 8.
    Por último coloque o cheiro verde.
  9. 9.
    Desligue o fogo e deixe esfriar, para utilizá-lo.

Por: Osmar Luiz Rogerio
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 22 porções

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