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Foie gras de pato com molho de jabuticaba

Já Fiz

Ingredientes (1)

Como Fazer

  1. Lave e seque bem as folhas e reserve. Descasque, fatie e cozinhe as pêras por 5 minutos, com água e açúcar. Deixe esfriar. Misture o caldo com a gelatina e leve à geladeira. Frite as fatias de pêra em manteiga derretida e reserve. Em uma frigideira antiaderente, coloque as fatias de fígado 2 a 2 e frite rapidamente dos dois lados, mexendo apenas uma vez. Regue com vinho do Porto e coloque sal e pimenta. Reserve. Corte a gelatina em cubinhos minúsculos. PREPARO DO MOLHO DE JABUTICABA: Lave as jabuticabas, retire os caroços e amasse bem com um socador. Em uma panela misture a água, as jabuticabas, as ervas, a pimenta e o vinagre. Deixe ferver até reduzir à metade do líquido. Coe, volte ao fogo baixo e vá colocando a manteiga em pequenas porções. Deixe esfriar e sirva. MONTAGEM DO PRATO: Faça uma coroa com as folhas misturadas em volta de um prato de mesa. No centro do prato, coloque a gelatina muito bem picada. Sobre ela, coloque as fatias de pêra, e, em cima, as fatias de foie gras mornas. Regue tudo com o molho de jabuticaba.

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