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Folar Calabrês - Panetone Salgado

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  1. Ingredientes
    - 750 g de farinha de trigo (6 xícaras)
    - 200 g de fubá
    - 100 g de fermento para pão
    - 1/2 xícara (chá) de leite
    - 1/2 xícara (chá) de açúcar (70 g)
    - 3 ovos
    - 1 colher (chá) de sal
    - 200 mL de creme de leite com soro
    - 600 g de manteiga ou margarina para culinária (100 + 500 g)

    Recheio
    - 1 Kg de lingüiça calabresa curada
    - 250 g de bacon fatiado
    - 1 embalagem de molho de tomate

    Modo de Preparo
    Coloque sobre uma superfície lisa a farinha de trigo e o fubá. Faça um orifício e adicione o fermento, o leite, o açúcar os ovos, o creme de leite e 100 g de manteiga. Amasse até que fique uma massa elástica e enxuta. Deixe descansar 15 minutos, coberta com um pano. Após, abra a massa no formato de um retângulo. Passe sobre ela 500 g de manteiga, enrole e cubra com um pano, e deixe descansar, até dobrar de volume. Para o recheio, frite os ingredientes até que fiquem bem secos. Reserve, deixando esfriar. Divida a massa em 12 porções, recheie uma porção de cada vez. Recheie e enrole como se fosse um rocambole. Coloque esse rocambole, na forma de panetone, 3 rocamboles, em cada forma.

    Dica
    - Divida as 500 g da manteiga em 3 partes. Passe uma parte na massa. Dobre a massa em 3, e abra novamente. Repita essa operação, até acabar a manteiga.

    Rendimento - 4 unidades.

    *Receita da Culinarista Janete Campos, que é professora do SESC, do Shopping Plaza Sul e Rede Extra, bem como, é promotora de diversos produtos alimentícios. É, também, culinarista da Rede TV..

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