1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Folhado de Abacaxi com Cobertura de Maria Mole

Já Fiz

Ingredientes (15)

Pão de ló

Doce de Abacaxi

Creme

Folhado

Cobertura

Como Fazer

Pão de ló

  1. 1.
    Bata na batedeira os açúcar e os ovos até ficar uma gemada clara e fofa.
  2. 2.
    Retire da batedeira e junte aos poucos a farinha delicadamente.
  3. 3.
    Despeje numa forma retangular untada e forrada com papel manteiga untado (forre somente o fundo) e asse a 180 graus.
  4. 4.
    Depois de frio, divida o pão de ló ao meio no sentido horizontal.

Doce de Abacaxi

  1. 1.
    Numa panela grandea, misture o doçucar, o abacaxi e o coco.
  2. 2.
    Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um doce cremoso e brilhante e reserve.

Creme

  1. 1.
    Leve ao fogo forte o açúcar e a água até obter uma calda em ponto de fio grosso e deixe esfriar.
  2. 2.
    À parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho.
  3. 3.
    Acrescente essa mistura à calda e leve novamente ao fogo mexendo sempre, até obter um creme e reserve.

Folhado

  1. Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada e corte 2 lâminas de 27 por 42 cm e asse em forne pré aquecido, a 200 graus, até crescer e depois diminua a temperatura para secá-la.

Cobertura

  1. 1.
    prepare a maria mole conforme a recomendação da embalagem

Montagem

  1. 1.
    Numa bandeja, inicie a montagem com um pão de ló.
  2. 2.
    Cubra com um terço de doce de abacaxi e um terço de creme.
  3. 3.
    Em seguida, faça camadas alternadas de massa folhada, doce de abacaxi e creme.
  4. 4.
    Finalize com a outra parte de pão de ló.
  5. 5.
    Acerte as laterais e cubra com a maria mole e coco.
  6. 6.
    Leve geladeira até o momento de servir.

Por: Tatiane queiroz
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo Mariana

Por Ana Jacqueline

Salada no abacaxi

Por João Sena

Delícia de Abacaxi

Por Margarida Palhano

Comentários (0)

Docinhos Doces Abacaxi Amido de milho Gema de ovo Maria mole Papel manteiga Açúcar granulado

Folhado de Abacaxi com Cobertura de Maria Mole