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Folhado de abacaxi com cobertura de maria mole,receita da cooknauta LIA

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Ingredientes (58)


Preparo

  • 1. Torta de abacaxi
  • 2. (Respondido em: 28/09/07 11:42 IP: 201.13.96.213)
  • 3. tamanho da letra
  • 4. Sonia
  • 5. Tenho este livro e a receita que vc. fala é Folhado
  • 6. de abacaxi e coco.
  • 7. Pão de ló
  • 8. 4 c.de sopa de açucar
  • 9. 4 ovos
  • 10. 4 c. de sopa de farinha trigo peneirada
  • 11. Bata na batedeira os açucar e os ovos até
  • 12. ficar uma gemada clara e fofa.Retire da batedeira e junte
  • 13. aos poucos a farinha delicadamente.Despeje numa forma
  • 14. retangular untada e forrada com papel manteiga untado(forre
  • 15. sómente o fundo).Asse.Depois de frio, divida o
  • 16. pão de ló ao meio no sentido horizontal.
  • 17. Recheio: doce de abacaxi
  • 18. 1 e meia x. de açucar granulado doçucar
  • 19. 5 x. de abacaxi tipo pérola cortado em cubos
  • 20. 150 gr. de coco seco ralado
  • 21. Numa panela grandea ,misture o doçucar,o abacaxi e o
  • 22. coco.Leve ao fogo,mexendo sempre até obter um doce
  • 23. cremoso e brilhante.Reserve.
  • 24. Recheio:creme
  • 25. 1 e meia x. de açucar
  • 26. 1 x. de água
  • 27. 3 gemas peneiradas
  • 28. 4 x. de leite
  • 29. 5 c. de sopa de amido de milho
  • 30. Leve ao fogo forte o açucar e a água
  • 31. até obter uma calda em ponto de fio grosso.Deixe
  • 32. esfriar.À parte,junte as gemas,o leite e o amido de
  • 33. milho.Acrescente essa mistura à calda e leve
  • 34. novamente ao fogo mexendo sempre,até obter um
  • 35. creme.Reserve.
  • 36. Folhado
  • 37. 400gr. de massa folhada pronta
  • 38. Com o auxílio de um rolo,abra a massa folhada e corte
  • 39. 2 lâminas de 27 por 42 cm.Asse em forne pré
  • 40. aquecido a massa até crescer,depois diminua a
  • 41. temperatura para secá-la
  • 42. Cobertura
  • 43. 1 pacote de maria mole
  • 44. 50 gr. de coco seco ralado
  • 45. Prepare a maria mole cf. a recomendação da
  • 46. embalagem.
  • 47. Montagem
  • 48. Numa bandeja,inicie a montagem com um pão de
  • 49. ló.Cubra com um terço de doce de abacaxi e um
  • 50. terço de creme.Em seguida,faça camadas
  • 51. alternadas de massa folhada,doce de abacaxi e creme.Finalize
  • 52. com a outra parte de pão de ló.Acerte as
  • 53. laterais e cubra com a maria mole e coco.Leve à
  • 54. geladeira até o momento de servir.
  • 55. Rende de 18 a 20 porções
  • 56. Temp do forno para o pão de ló: 180 graus
  • 57. Temp do forno para a massa folhada: 200 graus
  • 58. Não é aconselhável congelar.

Tempo de preparo:

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