1
logomarca cybercook

Folhado de abacaxi e coco

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    MASSA
  2. 2.
    Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada clara e fofa.
  3. 3.
    Retire da batedeira e junte aos poucos a
  4. 4.
    farinha de trigo, mexendo delicadamente.
  5. 5.
    Despeje numa fôrma retangular untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado, e asse no forno preaquecido.
  6. 6.
    Deixe esfriar e corte em 2 camadas.
  7. 7.
    TEMPO DE FORNO: cerca de 25 minutos
  8. 8.
    TEMPERATURA: moderada (180ºC)
  9. 9.
    RECHEIO
  10. 10.
    Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um doce cremoso e brilhante. Reserve.
  11. 11.
    CREME
  12. 12.
    Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Deixe esfriar.
  13. 13.
    À parte, misture as gemas, o leite e o amido de milho.
  14. 14.
    Acrescente essa mistura à calda e volte ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme. Reserve, cobrindo-o com filme plástico, bem aderido à superfície, para não criar nata.
  15. 15.
    FOLHADO
  16. 16.
    Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada e corte-a em 2 lâminas de 27cm por 42cm.
  17. 17.
    Asse no forno preaquecido até crescer e diminua a temperatura para moderada (180º C), até secá-la.
  18. 18.
    TEMPERATURA: quente (200ºC)
  19. 19.
    TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos
  20. 20.
    COBERTURA
  21. 21.
    Prepare a maria-mole conforme as instruções da embalagem.
  22. 22.
    MONTAGEM
  23. 23.
    Numa bandeja, inicie a montagem com uma parte da massa (pão-de-ló). Cubra com um terço do doce de abacaxi e um terço do creme.
  24. 24.
    Em seguida, faça camadas alternadas de massa folhada, doce de abacaxi e creme, finalizando com a outra parte do pão-de-ló.
  25. 25.
    Acerte as laterais (deixando-as retas) e cubra com a maria-mole e o coco. Leve à geladeira até o momento de servir.
  26. 26.
    Dica:
  27. 27.
    A maria-mole deve ser trabalhada rapidamente sobre o folhado, pois endurece com facilidade.
  28. 28.
    Variação:
  29. 29.
    Se preferir, substitua a maria-mole por chantilly.
  30. 30.
    Congelamento:
  31. 31.
    Não aconselhamos.
  32. 32.
    Fonte da Receita:
  33. 33.
    Maria Eneida Monteiro Marques - São Paulo - SP
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Pastel Folhado de queijo

Pastel Folhado de queijo

Por Márcia Zoladz

Pão Folhado

Pão Folhado

Por Katia Eliza

Pavê Natalino

Pavê Natalino

Por Ricardo José

Bolo folhado

Bolo folhado

Por Marlene Aparecida

Comentários (0)

Doces Abacaxi Amido de milho Coco ralado Gema de ovo Massa folhada Papel manteiga

Folhado de abacaxi e coco