logomarca cybercook

Folhado de abacaxi e coco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)


Preparo

  1. 1.
    MASSA
  2. 2.
    Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada clara e fofa.
  3. 3.
    Retire da batedeira e junte aos poucos a
  4. 4.
    farinha de trigo, mexendo delicadamente.
  5. 5.
    Despeje numa fôrma retangular untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado, e asse no forno preaquecido.
  6. 6.
    Deixe esfriar e corte em 2 camadas.
  7. 7.
    TEMPO DE FORNO: cerca de 25 minutos
  8. 8.
    TEMPERATURA: moderada (180ºC)
  9. 9.
    RECHEIO
  10. 10.
    Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um doce cremoso e brilhante. Reserve.
  11. 11.
    CREME
  12. 12.
    Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Deixe esfriar.
  13. 13.
    À parte, misture as gemas, o leite e o amido de milho.
  14. 14.
    Acrescente essa mistura à calda e volte ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme. Reserve, cobrindo-o com filme plástico, bem aderido à superfície, para não criar nata.
  15. 15.
    FOLHADO
  16. 16.
    Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada e corte-a em 2 lâminas de 27cm por 42cm.
  17. 17.
    Asse no forno preaquecido até crescer e diminua a temperatura para moderada (180º C), até secá-la.
  18. 18.
    TEMPERATURA: quente (200ºC)
  19. 19.
    TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos
  20. 20.
    COBERTURA
  21. 21.
    Prepare a maria-mole conforme as instruções da embalagem.
  22. 22.
    MONTAGEM
  23. 23.
    Numa bandeja, inicie a montagem com uma parte da massa (pão-de-ló). Cubra com um terço do doce de abacaxi e um terço do creme.
  24. 24.
    Em seguida, faça camadas alternadas de massa folhada, doce de abacaxi e creme, finalizando com a outra parte do pão-de-ló.
  25. 25.
    Acerte as laterais (deixando-as retas) e cubra com a maria-mole e o coco. Leve à geladeira até o momento de servir.
  26. 26.
    Dica:
  27. 27.
    A maria-mole deve ser trabalhada rapidamente sobre o folhado, pois endurece com facilidade.
  28. 28.
    Variação:
  29. 29.
    Se preferir, substitua a maria-mole por chantilly.
  30. 30.
    Congelamento:
  31. 31.
    Não aconselhamos.
  32. 32.
    Fonte da Receita:
  33. 33.
    Maria Eneida Monteiro Marques - São Paulo - SP

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Abacaxi Amido de milho Coco ralado Gema de ovo Massa folhada Papel manteiga