1
logomarca cybercook

Folhado de Mamão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)

Massa

Creme



Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo o mamão não muito maduro, cortado em pedaços, o açúcar, os cravos da índia e a canela em pó.
  2. 2.
    Quando estiver pronto, retire os cravos.

Massa

  1. 1.
    Misture a farinha de trigo, a manteiga fresca, o sal, a canela em pó, o açúcar, as gemas e a água (o quanto baste para ligar a massa).
  2. 2.
    Sove até levantar bolhas e deixe descansar por 1 hora.
  3. 3.
    Em separado, divida a manteiga sem sal em 4 partes iguais.
  4. 4.
    Também em separado, divida a farinha de trigo em 4 partes iguais.
  5. 5.
    Abra a massa com o rolo na espessura de 0,5cm.
  6. 6.
    Aplique uma das partes da manteiga, alisando com uma faca.
  7. 7.
    Polvilhe com uma das partes da farinha.
  8. 8.
    Dobre 4 vezes e leve à geladeira, por 15 minutos.
  9. 9.
    Torne a abrir a massa, aplique nova camada de manteiga, polvilhe, dobre 4 vezes e torne a levar à geladeira.
  10. 10.
    Repita tudo isso até acabar a manteiga e a farinha.

Creme

  1. 1.
    Bata a manteiga fresca, com o açúcar, o amido de milho e as gemas.
  2. 2.
    Acrescente as claras batidas em neve e o coco ralado.
  3. 3.
    Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Pão Folhado

Pão Folhado

Por Katia Eliza

Pão Pizza Folhado

Pão Pizza Folhado

Por Venina Ferraz

Caracois Folhados

Caracois Folhados

Por Cristina Aiveca

Comentários (0)

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Amido de milho Canela Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Manteiga Manteiga sem sal Claras em neve Canela em pó Receitas com mamão

Folhado de Mamão