Folhado de Palmito

Folhado de Palmito

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)


Preparo

  • 1. MASSA
  • 2. Em um recipiente, coloque a farinha, as gemas levemente batidas, a margarina e a água gelada (aos poucos). Mexa com as mãos e a seguir sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 10 minutos. Após ter descansado abra-a com auxílio do rolo. Coloque a massa para folhar sobre ela e dobre-a. Passe o rolo novamente. Deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos. Abra-a e coloque em assadeira untada. Empregue o recheio. Feche-a com o restante da massa e pincele-a com a gema de ovo. Leve ao forno a 180°C por 20 a 25 minutos.
  • 3. RECHEIO
  • 4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates, o palmito, temperos a gosto (orégano, sal, pimenta), creme quatro queijos, leite, salsinha e cebolinha, as azeitonas e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente. Desligue e reserve.
  • 5. PARA FOLHAR
  • 6. Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina. Misture até virar uma farofa.
  • 7. Dica: substitua o recheio de palmito por refogado de bacalhau, frango, legumes.

Tempo de preparo:

Tags:

Azeite Salgadinhos Lanches Azeitona Gema de ovo Palmito Receitas salgadas Salsinha Cebolinha

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: