Folhado de Palmito
Massa
Recheio
Para folhar
Massa
1. Em um recipiente, coloque a farinha, as gemas levemente batidas, a margarina e a água gelada (aos poucos).
2. Mexa com as mãos e a seguir sove sobre superfície enfarinhada.
3. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 10 minutos.
4. Após ter descansado abra-a com auxílio do rolo.
5. Coloque a massa para folhar sobre ela e dobre-a.
6. Passe o rolo novamente.
7. Deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos.
8. Abra-a e coloque em assadeira untada.
9. Empregue o recheio.
10. Feche-a com o restante da massa e pincele-a com a gema de ovo.
11. Leve ao forno a 180°C por 20 a 25 minutos.
12. RECHEIO
13. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
14. Junte os tomates, o palmito, temperos a gosto (orégano, sal, pimenta), creme quatro queijos, leite, salsinha e cebolinha, as azeitonas e a farinha de trigo.
15. Misture a cada ingrediente.
16. Desligue e reserve.
17. PARA FOLHAR
18. Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina.
19. Misture até virar uma farofa.
20. Dica: substitua o recheio de palmito por refogado de bacalhau, frango, legumes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: