1
logomarca cybercook

Fondant de Chocolate e Tangerina

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras com metade do açúcar e a flor de sal até ficar em neve (mas não firme).
  2. 2.
    Bata as gemas peneiradas com o extrato de baunilha.
  3. 3.
    Processe as amêndoas junto com as raspas da tangerina.
  4. 4.
    Derreta o chocolate e a manteiga com a outra metade do açúcar e acrescente as amêndoas aromatizadas.
  5. 5.
    Coloque 1/3 das claras na mistura de chocolate e misture passando a espátula nas paredes e jogando ao centro.
  6. 6.
    Então coloque o restante, misturando até ficar homogêneo e cuidando para não abaixar muito a massa.
  7. 7.
    Coloque numa fôrma de 20 cm x 5cm untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Teste com uma faca, deve sair úmida, mas limpa.
  8. 8.
    Deixe esfriar sobre uma grade.
  9. 9.
    Dicas
  10. 10.
    Esse bolo mantém bastante o sabor do chocolate que escolher, por isso, use o melhor que tiver. O ideal é com cacau de origem de madagascar, pela acidez que harmoniza perfeitamente com a tangerina. Se não tiver clementina, pode usar outra e até mesmo laranja, mas use orgânica, já que se usa a casca. Fica muito bom apenas com as amêndoas também. Para servir, combina com sorvete, cognac, café ou chocolate quente. Esse bolo é perfeito quente, do jeito que sai do forno. Mas se preferir cobrir e rechear, faça uma ganache:
  11. 11.
    Para a ganache, separe o chocolate picado. Abra a baunilha e separe as sementes.
  12. 12.
    Coloque-as junto com a fava em uma pequena panela com creme de leite e a manteiga até ferver.
  13. 13.
    Coar sobre sobre o chocolate e deixar coberto alguns segundos e mexa com um fouet até ficar homogêneo.
  14. 14.
    Use para rechear e cobrir.
Fonte: http://www.ciauniao.com.br/blog/2011/05/13/apaixonados-por-doces/
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Receitas com chocolate Cremes Doces Creme de leite Baunilha Chocolate Clara de ovo Creme de leite fresco Fava de baunilha Gema de ovo Ganache Flor de sal Amêndoas

Fondant de Chocolate e Tangerina