1

Fondant de Chocolate e Tangerina

Fondant de Chocolate e Tangerina

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. Bata as claras com metade do açúcar e a flor de sal até ficar em neve (mas não firme).
  • 2. Bata as gemas peneiradas com o extrato de baunilha.
  • 3. Processe as amêndoas junto com as raspas da tangerina.
  • 4. Derreta o chocolate e a manteiga com a outra metade do açúcar e acrescente as amêndoas aromatizadas.
  • 5. Coloque 1/3 das claras na mistura de chocolate e misture passando a espátula nas paredes e jogando ao centro.
  • 6. Então coloque o restante, misturando até ficar homogêneo e cuidando para não abaixar muito a massa.
  • 7. Coloque numa fôrma de 20 cm x 5cm untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Teste com uma faca, deve sair úmida, mas limpa.
  • 8. Deixe esfriar sobre uma grade.
  • 9. Dicas
  • 10. Esse bolo mantém bastante o sabor do chocolate que escolher, por isso, use o melhor que tiver. O ideal é com cacau de origem de madagascar, pela acidez que harmoniza perfeitamente com a tangerina. Se não tiver clementina, pode usar outra e até mesmo laranja, mas use orgânica, já que se usa a casca. Fica muito bom apenas com as amêndoas também. Para servir, combina com sorvete, cognac, café ou chocolate quente. Esse bolo é perfeito quente, do jeito que sai do forno. Mas se preferir cobrir e rechear, faça uma ganache:
  • 11. Para a ganache, separe o chocolate picado. Abra a baunilha e separe as sementes.
  • 12. Coloque-as junto com a fava em uma pequena panela com creme de leite e a manteiga até ferver.
  • 13. Coar sobre sobre o chocolate e deixar coberto alguns segundos e mexa com um fouet até ficar homogêneo.
  • 14. Use para rechear e cobrir.
Fonte: http://www.ciauniao.com.br/blog/2011/05/13/apaixonados-por-doces/

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: