1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Fondant de Laranja

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Tire a manteiga da geladeira um pouco antes para que amoleça.
  2. 2.
    Corte-a em pedaços numa tigela, acrescente o açúcar e trabalhe na batedeira até obter um creme liso.
  3. 3.
    Quebre os ovos um a um e junte a massa, batendo sem parar.
  4. 4.
    Despeje a farinha peneirada com o fermento.
  5. 5.
    Misture bem.
  6. 6.
    Rale a casca de 2 laranjas, junte a massa com o suco de 1 laranja.
  7. 7.
    Misture.
  8. 8.
    Unte ligeiramente uma forma com manteiga, passe farinha e despeje a massa.
  9. 9.
    Asse em forno médio pré-aquecido durante cerca de 40 minutos.
  10. 10.
    Enquanto isso, misture numa panela o açúcar de confeiteiro com o suco das outras 3 laranjas.
  11. 11.
    Derreta suavemente no fogo.
  12. 12.
    Quando o bolo estiver assado, deixe esfriar um pouco, desinforme numa grelha em cima de um prato fundo e regue-o com a calda quente.
  13. 13.
    Torne a regar com a calda que escorrer no prato até que fique bem úmido.

Por: Claudete Drumond Perazzo
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Rabanada

Comentários (0)

Brasileira Cremes Doces Laranja Manteiga Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó

Fondant de Laranja