Fondant

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Ingredientes (3)


Preparo

  1. 1.
    Peneire numa tigela refratária o açúcar de confeiteiro e junte a manteiga e o leite. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ficar líquido. Retire do fogo e despeje no bolo.
  2. 2.
    Dicas:
  3. 3.
    Dicas e variações:
  4. 4.
    · O fondant pode ser preparado substituindo o leite por água. Neste caso, adicione 2 colheres (sopa) de glucose.
  5. 5.
    · A textura do fondant deve ser adequada para despejar sobre o bolo e cobri-lo, mas sem escorrer.
  6. 6.
    · Guarde as sobras do fondant na geladeira, dentro de um recipiente hermético, por até 2 meses. No momento de usar, derreta o fondant em banho-maria.
  7. 7.
    · Para cobrir o bolo com fondant, coloque-o para esfriar sobre uma grade e embaixo disponha uma assadeira para biscoitos (para escorrer o fondant). Despeje o fondant sobre o bolo do centro para fora e distribua com movimentos circulares. Retoque dos lados com uma espátula.
  8. 8.
    Fonte: Revista Menu

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