Fondue chinês

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Ingredientes (31)


Preparo

  1. 1.
    Coloque o frango em uma panela. Junte 3 litros de água, o caldo granulado, o cheiro-verde e deixe cozinhar, até que o frango esteja macio. Coe o caldo e coloque na panela de fondue. Utilize o frango para outras receitas.
  2. 2.
    Prepare os molhos, misturando a maionese com os ingredientes de cada molho e distribua em tigelas.
  3. 3.
    Corte as carnes em fatias bem finas e arrume numa travessa. Raspe a cenoura e corte em rodelas, corte o alho porro em rodelas. Separe a couve-flor pequenas flores. Arrume em travessa separada.
  4. 4.
    Coloque na mesa as carnes, os legumes, os molhos, uma vasilha pequena com o arroz, o pão e a manteiga.
  5. 5.
    Leve cuidadosamente a panela de fondue à mesa e coloque sobre um réchaud. A chama deve estar bem forte para que o caldo esteja sempre fervendo lentamente.
  6. 6.
    Cada convidado enrola a fatia de carne (se desejar, você já leva para a mesa as fatias de carne enroladas) e coloca num espeto, mergulha o espeto no caldo fervente e deixa a carne cozinhar, até chegar ao ponto desejado.
  7. 7.
    Os legumes também são colocados no caldo para cozinhar. A fim de "pescar" os legumes, coloque algumas peneiras pequenas de cabo comprido à disposição dos convidados. Quando todos os legumes e carnes estiverem cozidos, junte o vinho ao caldo.
  8. 8.
    Cada pessoa se serve do caldo, coloca-o em taças de consomê ou pratos de sopa e junta um pouco de arroz. É um costume oriental tomar a sopa no fim da refeição. Sirva com vinho tinto.

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