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Fondue de queijo com funghi porcini

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    1. Em uma panela de ferro fundido e esmaltado própria para fondue (com réchaud para ir à mesa), derreta a manteiga, sue a cebola, refogue os funghis e flambe com o conhaque. reserve.
  2. 2.
    2. Na mesma panela, esfregue as metades de alho no fundo e nas laterais.
  3. 3.
    3. Despeje o vinho e aqueça até ferver.
  4. 4.
    4. Nesse momento, acrescente os queijos, volte o funghi porcini refogado e mexa até os queijos derreterem, sem deixar ferver. Retire do fogo por uns instantes.
  5. 5.
    5. Em um copinho, misture o kirsch com a fécula de batata e junte à mistura derretida de queijos.
  6. 6.
    6. Volte a panela ao fogo, para engrossar o fondue. Tempere com pimenta-do-reino e leve à mesa sobre um réchaud, mantendo o fogo baixo. O fondue jamais deve ferver.
  7. 7.
    7. O pão cortado e os picles serão servidos à parte, para acompanhar o fondue. Pode-se servir frios típicos como entrada (carne des Grisons, salaminho suíço e presunto cru).
chef Christophe Besse - Restaurante All Seasons

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