1
logomarca cybercook

Fondue de queijo com funghi porcini

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Em uma panela de ferro fundido e esmaltado própria para fondue (com réchaud para ir à mesa), derreta a manteiga, sue a cebola, refogue os funghis e flambe com o conhaque. reserve.
  2. 2.
    2. Na mesma panela, esfregue as metades de alho no fundo e nas laterais.
  3. 3.
    3. Despeje o vinho e aqueça até ferver.
  4. 4.
    4. Nesse momento, acrescente os queijos, volte o funghi porcini refogado e mexa até os queijos derreterem, sem deixar ferver. Retire do fogo por uns instantes.
  5. 5.
    5. Em um copinho, misture o kirsch com a fécula de batata e junte à mistura derretida de queijos.
  6. 6.
    6. Volte a panela ao fogo, para engrossar o fondue. Tempere com pimenta-do-reino e leve à mesa sobre um réchaud, mantendo o fogo baixo. O fondue jamais deve ferver.
  7. 7.
    7. O pão cortado e os picles serão servidos à parte, para acompanhar o fondue. Pode-se servir frios típicos como entrada (carne des Grisons, salaminho suíço e presunto cru).
chef Christophe Besse - Restaurante All Seasons
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Fondue de Chocolate Branco

Fondue de Chocolate Branco

Por Alessandra Ortega

Fondue de Chocolate

Fondue de Chocolate

Por Cybercook

Fondue Chinoise

Fondue Chinoise

Por Cybercook

Fondue de Camarão

Fondue de Camarão

Por Cybercook

Comentários (0)

Receitas de Fondue Aperitivos e antepastos Alho Cogumelos Conhaque Entradas Funghi porcini Kirsch Pepino Pao italiano Queijo Queijo raclette Receitas salgadas Queijo gruyère Fécula de batata Cebolinha Batata

Fondue de queijo com funghi porcini