logomarca cybercook

Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pela Chef Bel Coelho.

Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    1. Pique e salteie o shitake em uma frigideira separada até dourarem e reserve-os.
  2. 2.
    2. Cozinhe as batatas com casca até que esteja macias e leve-as ao forno com o azeite extra virgem, sal e alecrim até dourarem.
  3. 3.
    3. Passe o alho nos lados e fundo da panela.
  4. 4.
    4. Rale os queijos e junte o conhaque e o vinho branco.
  5. 5.
    5. Acrescente a noz-moscada, pimenta-do-reino e o shitake salteado.
  6. 6.
    6. Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), inicie o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea.
  7. 7.
    7. Com o espeto, mergulhe as batatas assadas no fondue de queijo com shitake

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Fondue de Queijo Light
Fondue Chinoise
Fondue de queijo
Fondue de três queijos
Fondue de Queijo Especial
Fondue Neuchateloise (Fondue de Queijo)
⁠⁠⁠⁠

Comentários (4)

PODÓLOGA MARTA Leite

TUDO QUE EU AMO NUM MESMO PRATO É MESMO DE COMER REZANDO P AGREDECER. ESTA RECEITE É DOS DEUSES

Virgilina Marochio

UMA DELICIA FIZ E TODO MUNDO ADOROU... VALE A PENA FAZER VARIAS VEZES.....

CAROLINA OLIVEIRA

O preparo é bem simples, só coloquei mais alho.. alem de passar no fundo da panela, gosto de colocar 2 dentes amassados junto com o queijo.. As batatas depois de assadas, é bom colocar já em fogo pré-aquecido. E como não gosto muito do sabor do conhaque, usei só vinho branco.. acrescentando aos pouquinhos.. Meu marido que só gosta de fondue de carne, aprovou a receita!!!! e eu também!! É ótima porque dá um toque especial ao queijo e sai do básico de usar pão.

gracia teodoro

DÉLÍCIA DOS DEUSES.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de Fondue Azeite Aperitivos e antepastos Receitas de batata Alecrim Azeite extra virgem Batata bolinha Cogumelos Conhaque Emmenthal Entradas Manteiga Queijo Receitas salgadas Shitake Vinho branco Queijo gruyère Mini batata Noz moscada Batata