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Fondue de queijo

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Esfregue o dente de alho vigorosamente na panelinha. Descarte o que sobrou. Coloque vinho na panelinha e deixe ferver.
  2. 2.
    Numa tigela, misture bem os queijos e a maisena. Aos poucos vá colocando a mistura dos queijos, sempre mexendo com uma colher de pau. Mexa formando oitos e não formando círculos. Deixe ferver, mexendo para engrossar. Isso é muito importante. Junte o kirsch e a noz-moscada.
  3. 3.
    Coloque uma cesta com os pedaços de pão picado ao lado do rechaud. Espete os pedaços de pão com um garfinho especial, passe pelo fondue e vá comendo aos poucos, sem pressa.
OBS.: É preferível preparar o fondue no fogão e depois passá-lo para o rechaud. Na Suíça, onde o prato nasceu, é costume deixar ao lado um moedor de pimenta-do-reino para ir temperando aos bocados.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

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