1
logomarca cybercook

Fondue de queijo

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Rale os queijos no ralador ou processador.
  2. 2.
    Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque.
  3. 3.
    Adicione a noz-moscada a este líquido.
  4. 4.
    Passe o alho nos lados e fundo da panela.
  5. 5.
    Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
  6. 6.
    Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.
  7. 7.
    Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
  8. 8.
    Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.
Maravilhosa essa receita, recomendo a todos. Sempre a utilizo como base para aumentar as quantidades, etc. Sempre Meio quilo de queijo para os demais ingredientes. Uso sempre queijos variados, mas que no total dê meio quilo, ou um quilo (se for dobrar a receita). Já fiz com os queijos indicados, e tbm com gouda, estepe, suiço e até um pouquinho de parmesão para dar um gostinho!

Já Fiz

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Fondue de Queijo Clássico

Fondue de Queijo Clássico

Por Alessandra Ortega

Fondue de Queijo Especial

Fondue de Queijo Especial

Por Osvaldo Rocha

Comentários (0)

Receitas de Fondue Aperitivos e antepastos Alho Amido de milho Conhaque Entradas Queijo Receitas salgadas Queijo gruyère Vinho branco seco

Fondue de queijo