Fondue de queijo
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fondue de queijo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fondue de queijo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
0h20
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Com uma faca de pão, corte os pães em cubos de 3 cm. Reserve.
- 2.Descasque o dente de alho e corte ao meio.
- 3.Esfregue o alho no interior de uma panela de fondue ou de uma panelinha de cerâmica, principalmente no fundo. Reserve.
- 4.Sobre uma tigela, rale os queijos na parte mais grossa do ralador.
- 5.Transfira os queijos para uma outra panela (não a de fondue),de preferência antiaderente. Junte a metade do vinho branco e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher de pau até obter um creme homogêneo. Mantenha a panela em fogo bem baixo.
- 6.Numa tigelinha, dissolva a fécula de batata no vinho branco restante. Adicione esta mistura à panela com o creme de queijos. Misture bem até engrossar.
- 7.Tempere o creme de queijos com a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
- 8.Acrescente o Kirsch, misture e deixe cozinhar por mais 1 minuto em fogo médio.
- 9.Retire do fogo e transfira o fondue para a panela previamente preparada com o alho.
- 10.Acenda a chama do réchaud, conforme as instruções do produto.
- 11.Coloque a panelinha com o fondue sobre o réchaud aceso.
- 12.Espete o pão com o espetinho. Mergulhe no fondue e bom apetite!
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