Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Fondue de queijo

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fondue de queijo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fondue de queijo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

6

Preparo

0h20

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Com uma faca de pão, corte os pães em cubos de 3 cm. Reserve.
  2. 2.
    Descasque o dente de alho e corte ao meio.
  3. 3.
    Esfregue o alho no interior de uma panela de fondue ou de uma panelinha de cerâmica, principalmente no fundo. Reserve.
  4. 4.
    Sobre uma tigela, rale os queijos na parte mais grossa do ralador.
  5. 5.
    Transfira os queijos para uma outra panela (não a de fondue),de preferência antiaderente. Junte a metade do vinho branco e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher de pau até obter um creme homogêneo. Mantenha a panela em fogo bem baixo.
  6. 6.
    Numa tigelinha, dissolva a fécula de batata no vinho branco restante. Adicione esta mistura à panela com o creme de queijos. Misture bem até engrossar.
  7. 7.
    Tempere o creme de queijos com a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
  8. 8.
    Acrescente o Kirsch, misture e deixe cozinhar por mais 1 minuto em fogo médio.
  9. 9.
    Retire do fogo e transfira o fondue para a panela previamente preparada com o alho.
  10. 10.
    Acenda a chama do réchaud, conforme as instruções do produto.
  11. 11.
    Coloque a panelinha com o fondue sobre o réchaud aceso.
  12. 12.
    Espete o pão com o espetinho. Mergulhe no fondue e bom apetite!
silvana silveira
por   silvana silveira
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Fondue de queijo