1
logomarca cybercook

Fondue de queijo (tradicional receita suiça)

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Aqueça os cubos de pão no forno pré-aquecido a 180° por 10 min. Reserve.
  2. 2.
    2. Corte o dente de alho ao meio e esfregue no fundo e nas laterais das duas panelas.
  3. 3.
    3. Pique ou rale os queijos e coloque na panela anti-aderente, com o vinho.
  4. 4.
    4. Aqueça em fogo baixo até que os queijos estejam completamente derretidos.
  5. 5.
    5. Em um copo, dilua bem a fécula de batata no Kirsh. Adicione vagarosamente aos queijos, mexendo bem para não empelotar.
  6. 6.
    6. Aqueça por mais 3 min, sempre misturando, para que o fondue adquira uma consistência homogênea.
  7. 7.
    7. Transfira para a panela de fondue levemente aquecida e sirva imediatamente no rechaud.
Serve bem 2 pessoas. Se acompanhar fondue de carne e de chocolate como sobremesa, serve 4 pessoas. Esta receita utiliza duas panelas, uma anti-aderente que vai ao fogo e uma de fondue, que vai para o rechaud. A panela de fondue normalmente é muito fina e pode queimar o queijo no fogo. O Kirsh faz bastante diferença na consistência do fondue. Tente encontrá-lo em grandes supermercados e lojas de importados.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Fondue de Chocolate

Fondue de Chocolate

Por Cybercook

Fondue Chinoise

Fondue Chinoise

Por Cybercook

Fondue de Chocolate Branco

Fondue de Chocolate Branco

Por Alessandra Ortega

Fondue de Queijo

Fondue de Queijo

Por Cybercook

Comentários (0)

Receitas de Fondue Aperitivos e antepastos Alho Entradas Pao italiano Queijo Receitas salgadas Queijo gruyère Fécula de batata Suíça Vinho branco seco Batata

Fondue de queijo (tradicional receita suiça)