Fondue de queijo (tradicional receita suiça)

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Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    1. Aqueça os cubos de pão no forno pré-aquecido a 180° por 10 min. Reserve.
  2. 2.
    2. Corte o dente de alho ao meio e esfregue no fundo e nas laterais das duas panelas.
  3. 3.
    3. Pique ou rale os queijos e coloque na panela anti-aderente, com o vinho.
  4. 4.
    4. Aqueça em fogo baixo até que os queijos estejam completamente derretidos.
  5. 5.
    5. Em um copo, dilua bem a fécula de batata no Kirsh. Adicione vagarosamente aos queijos, mexendo bem para não empelotar.
  6. 6.
    6. Aqueça por mais 3 min, sempre misturando, para que o fondue adquira uma consistência homogênea.
  7. 7.
    7. Transfira para a panela de fondue levemente aquecida e sirva imediatamente no rechaud.
Serve bem 2 pessoas. Se acompanhar fondue de carne e de chocolate como sobremesa, serve 4 pessoas. Esta receita utiliza duas panelas, uma anti-aderente que vai ao fogo e uma de fondue, que vai para o rechaud. A panela de fondue normalmente é muito fina e pode queimar o queijo no fogo. O Kirsh faz bastante diferença na consistência do fondue. Tente encontrá-lo em grandes supermercados e lojas de importados.

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