1
logomarca cybercook

Fondue de Requeijão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte o dente de alho ao meio e esfregue na panela de um réchaud de cerâmica, de preferência.
  2. 2.
    Elimine.
  3. 3.
    Coloque o vinho branco na panela, leve ao fogo brando e deixe aquecer.
  4. 4.
    Junte o queijo fundido ao requeijão e, mexendo sempre com uma colher de pau, deixe os queijos derreterem.
  5. 5.
    Acrescente a fécula de batata dissolvida no vinho branco e continue mexendo até a mistura de queijos ficar encorpada.
  6. 6.
    Tempere com pimenta do reino branca a gosto.
  7. 7.
    Acenda o fogareiro do réchaud, mantendo a chama bem branda para não queimar a mistura de queijos, e coloque sobre ele a panela com a fondue.
  8. 8.
    Para se servir, cada pessoa deve espetar um cubo de pão no garfinho para fondue e mergulhar na mistura quente.
Dicas: Se quiser, acrescente 2 colheres (sopa) (30ml) de kirsch (destilado de cerejas) à preparação juntamente com a fécula de batata. Você também pode acrescentar noz-moscada ralada a gosto à fondue no momento de juntar a pimenta-do-reino. A fécula de batata é utilizada para encorpar a fondue. Mas, como toda farinha, deve ser previamente dissolvida em líquido frio antes de ser acrescentada à preparação para não empelotar. O preparo dessa fondue é muito rápido, pois os ingredientes utilizados se dissolvem facilmente. Também é uma fondue econômica, já que não é feita com queijos importados, bastante caros.

Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Fondue de Chocolate Branco

Fondue de Chocolate Branco

Por Alessandra Ortega

Fondue Chinoise

Fondue Chinoise

Por Cybercook

Fondue de Carne

Fondue de Carne

Por Cybercook

Fondue de Camarão

Fondue de Camarão

Por Cybercook

Comentários (1)

Heloisa Andrade

Adorei, fiquei muito tempo pesquisando algo simples e barato... só achava receitas complexas e essa de requeijão é maravilhosa!

Receitas de Fondue Brasileira Aperitivos e antepastos Alho Entradas Queijo fundido Receitas salgadas Requeijão Pimenta do reino Fécula de batata Vinho branco seco Batata

Fondue de Requeijão