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Fondue de Tomate

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Receita indicada pelo chef Christophe Besse

Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Cozinhe as batatas lavadas em água salgada. Reserve para o momento de servir o fondue.
  2. 2.
    Em uma panela de fonte émailée, especial para fondue de queijo, esfregue as metades do alho no fundo e nas laterais da panela.
  3. 3.
    Derrete a manteiga, suar e échalote e adicione os pedaços de tomate. Cozinhe por 15 minutos e tempere.
  4. 4.
    Acrescente o vinho e deixa ferver. Junte os queijos para derrete, mas não deixa ferver.
  5. 5.
    Retire do fogo e junte a fécula de batata com o kirsch. Misture ao fondue e volte ao fogo até engrosse no ponto desejado. Sirva.
Dica: as batatas são esmagadas no prato. Com o auxilio de uma concha, despeja-se a fondue por cima. Échalote – variedade de cebola pequena parecida com um alho. De cor violeta avermelhada. Tem sabor mais forte e mais fino que o da cebola. Émondèe – fruta ou legume mergulhado durante alguns instantes, em água fervente, para a retirada da pele Suar – esquentar os alimentos em uma panela tampada, em fogo baixo, para que eles liberem seus líquidos.

Rendimento: 4 porções

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