1

Fondue de Tomate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo chef Christophe Besse

Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Cozinhe as batatas lavadas em água salgada. Reserve para o momento de servir o fondue.
  • 2. Em uma panela de fonte émailée, especial para fondue de queijo, esfregue as metades do alho no fundo e nas laterais da panela.
  • 3. Derrete a manteiga, suar e échalote e adicione os pedaços de tomate. Cozinhe por 15 minutos e tempere.
  • 4. Acrescente o vinho e deixa ferver. Junte os queijos para derrete, mas não deixa ferver.
  • 5. Retire do fogo e junte a fécula de batata com o kirsch. Misture ao fondue e volte ao fogo até engrosse no ponto desejado. Sirva.
Dica: as batatas são esmagadas no prato. Com o auxilio de uma concha, despeja-se a fondue por cima. Échalote – variedade de cebola pequena parecida com um alho. De cor violeta avermelhada. Tem sabor mais forte e mais fino que o da cebola. Émondèe – fruta ou legume mergulhado durante alguns instantes, em água fervente, para a retirada da pele Suar – esquentar os alimentos em uma panela tampada, em fogo baixo, para que eles liberem seus líquidos.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: