1
logomarca cybercook

Fondue Neuchateloise (Fondue de Queijo)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita originária da Suíça

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Picar todos os queijos em pedaços pequenos. Passar o alho no fundo da panela antes de começar a fazer o fondue.
  2. 2.
    Jogar o vinho branco e o queijo fundido e mexer até derreter. Em seguida vá acrescentando os outros queijos até ficar uma pasta bem consistente. Acrescente o kirsch e mexa bem. Se ficar muito denso, afine a consistência com um pouco mais de vinho branco. Tempere com a pimenta branca e a noz-moscada. Sirva com cubos de pão levemente torrados.
  3. 3.
    O Kirsch é uma aguardente feita de cereja. Caso não encontre, substitua pela mesma quantidade de um bom Conhaque.

Já Fiz

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Fondue de Queijo

Fondue de Queijo

Por Cybercook

Fondue de Chocolate

Fondue de Chocolate

Por Cybercook

Fondue de Camarão

Fondue de Camarão

Por Cybercook

Fondue Chinoise

Fondue Chinoise

Por Cybercook

Fondue de Chocolate Branco

Fondue de Chocolate Branco

Por Alessandra Ortega

Comentários (2)

Sandra

gostaria de saber se é possível substituir o vinho branco por outro ingrediente não-alcóolico na receita, para diluir o queijo. Obrigada, adorei a receita! Perfeita!

Prezada Sandra Bom dia! Caso queira não precisa colocar o vinho branco. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Norisney Cosentino Loretti

Estava á procura de uma receita de fondue de queijo e acho que esta é bem simples. Porém tenho uma duvida: o que é kirsch? Pode ser substutuído por outra coisa? Obrigada...Adoro as receitas do CyberCook...sou fã número 1 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Boa tarde! É um licor francês produzido a partir de cerejas com caroço. Caso prefira não precisa colocar. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Receitas de Fondue Aperitivos e antepastos Emmenthal Entradas Kirsch Queijo Queijo estepe Queijo fundido Receitas salgadas Vinho branco Queijo gruyère Noz moscada

Fondue Neuchateloise (Fondue de Queijo)