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Forminhas de Abacaxi com Ricota

Forminhas de Abacaxi com Ricota

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Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,02

Informação nutricional

Valor nutricional

80,16 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 19/10/2007

Gelatina de Abacaxi

Gelatina de Ricota

Gelatina de Abacaxi

  • 1. Gelatina de abacaxi: leve ao fogo uma panela com o abacaxi e 1 xícara (chá) de água.

  • 2. Cozinhe por 15 minutos, ou até o abacaxi ficar macio, mas sem desmanchar.

  • 3. Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando o caldo numa tigela.

  • 4. Reserve o abacaxi.

  • 5. Dissolva a gelatina light de abacaxi no caldo de cozimento ainda quente, mexa e acrescente mais 200 ml de água.

  • 6. Distribua o abacaxi reservado no fundo de 6 forminhas individuais (de preferência de silicone, para facilitar na hora de desen¬formar), com capacidade para 200 ml cada uma, ume¬de¬cidas.

  • 7. Despeje por cima a gelatina e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos, ou até endurecer.

Gelatina de Ricota

  • 1. Leve ao fogo uma panela com 200 ml de água até ferver.

  • 2. Acrescente a gelatina sem sabor e mexa até dissolver.

  • 3. Deixe amornar por 5 minutos e coloque no liquidifi¬cador.

  • 4. Junte a ricota, o leite, o leite em pó e o adoçante e bata por 1 minuto.

  • 5. Despeje nas forminhas em cima da gelatina de abacaxi e leve novamente à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.

  • 6. Desenforme, deixando os pedaços de abacaxi para cima e, sirva em seguida.

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