logomarca cybercook

Forminhas de abacaxi com ricota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. Gelatina de abacaxi: leve ao fogo uma panela com o abacaxi e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe por 15 minutos, ou até o abacaxi ficar macio, mas sem desmanchar. Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando o caldo numa tigela. Reserve o abacaxi. Dissolva a gelatina light de abacaxi no caldo de cozimento ainda quente, mexa e acrescente mais 200 ml de água. Distribua o abacaxi reservado no fundo de 6 forminhas individuais (de preferência de silicone, para facilitar na hora de desen¬formar), com capacidade para 200 ml cada uma, ume¬de¬cidas. Despeje por cima a gelatina e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos, ou até endurecer. Gelatina de ricota: leve ao fogo uma panela com 200 ml de água até ferver. Acrescente a gelatina sem sabor e mexa até dissolver. Deixe amornar por 5 minutos e coloque no liquidifi¬cador. Junte a ricota, o leite, o leite em pó e o adoçante e bata por 1 minuto. Despeje nas forminhas em cima da gelatina de abacaxi e leve novamente à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Desenforme, deixando os pedaços de abacaxi para cima e, sirva em seguida.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de ricota fácil

Torta de ricota fácil

Por Marlene Fonseca Ferreira

Salada no abacaxi

Salada no abacaxi

Por João Sena

Sobremesa de Abóbora e Canela

Sobremesa de Abóbora e Canela

Por Maria Estela souza

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Sobremesas Geladas Abacaxi Ricota Gelatina de abacaxi Adoçante Leite em pó desnatado