1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Forminhas de Ricota e Espinafre

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Bata a ricota no processador, com o creme azedo.
  2. 2.
    Cozinhe o espinafre por 5 segundos em água fervente.
  3. 3.
    Escorra e esprema bem para retirar toda água.
  4. 4.
    Pique bem.
  5. 5.
    Transfira a ricota para uma vasilha.
  6. 6.
    Adicione o ovo, o parmesão, o dill, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  7. 7.
    Misture o espinafre à ricota e mexa até a massa ficar homogênea.
  8. 8.
    Preaqueca o forno (180ºC).
  9. 9.
    Unte com azeite 12 forminhas de empadinha de tamanho médio.
  10. 10.
    Distribua a massa entre elas.
  11. 11.
    Asse em forno baixo (160ºC) por 25 a 30 minutos, até dourar ligeiramente.
Essa receita é bem fácil e requer apenas dois cuidados: não bata muito a massa, para não murchar ? use o processador apenas para bater a ricota e o creme azedo, depois disso, mexa manualmente, só para misturar; e não deixe passar do ponto no forno, para não ressecar. Sirva com salada ou como acompanhamento de carnes. Crédito da receita: Paladar ESP

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Base de Ricota para Patês

Você pode gostar...

Patê de Ricota

Por Cybercook

Forminhas de Batata

Por Carolina Entringer

Torta de Ricota

Por Cybercook

Comentários (0)

Aperitivos e antepastos Salgadinhos Lanches Creme azedo Espinafre Queijo ralado Ricota Sudeste

Forminhas de Ricota e Espinafre