Início

Receitas

Bolos

Forminhas Vienenses

Forminhas Vienenses

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,23

Informação nutricional

Valor nutricional

92,46 kcal

Tatiana Rodrigues

Receita enviada por Tatiana Rodrigues

Em 22/04/2021

Massa

Creme

Massa

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Na vasilha da batedeira coloque as gemas e açúcar.

  • 3. Bata até obter uma gemada esbranquiçada e desligue.

  • 4. Junte a farinha e o fermento bata até ficar homogêneo e desligue.

  • 5. Agregue as claras em neve com uma espátula.

  • 6. Coloque a massa obtida em forminhas (tipo empada) untadas e polvilhadas (encha aproximadamente 3/4 das forminhas).

  • 7. Acomode-as em uma assadeira retangular.

  • 8. Leve ao forno préaquecido 180ºc por 15 a 20min.

  • 9. Após assar, faça um orifício no centro das forminhas com auxílio de uma faca.

  • 10. Recheie com o creme.

  • 11. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Creme

  • 1. Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco) o açúcar, a farinha misturada com o leite reservado e as gemas levemente batidas.

  • 2. Leve ao fogo e mexa até engrossar (aproximadamente 5 a 6 min).

  • 3. Acrescente o açúcar de vanillin ou essência de baunilha e raspas de limão.

  • 4. Reserve para rechear as forminhas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários