1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Forminhas Vienenses

Já Fiz

Ingredientes (12)

Massa

Creme

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Na vasilha da batedeira coloque as gemas e açúcar.
  3. 3.
    Bata até obter uma gemada esbranquiçada e desligue.
  4. 4.
    Junte a farinha e o fermento bata até ficar homogêneo e desligue.
  5. 5.
    Agregue as claras em neve com uma espátula.
  6. 6.
    Coloque a massa obtida em forminhas (tipo empada) untadas e polvilhadas (encha aproximadamente 3/4 das forminhas).
  7. 7.
    Acomode-as em uma assadeira retangular.
  8. 8.
    Leve ao forno préaquecido 180ºc por 15 a 20min.
  9. 9.
    Após assar, faça um orifício no centro das forminhas com auxílio de uma faca.
  10. 10.
    Recheie com o creme.
  11. 11.
    Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Creme

  1. 1.
    Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco) o açúcar, a farinha misturada com o leite reservado e as gemas levemente batidas.
  2. 2.
    Leve ao fogo e mexa até engrossar (aproximadamente 5 a 6 min).
  3. 3.
    Acrescente o açúcar de vanillin ou essência de baunilha e raspas de limão.
  4. 4.
    Reserve para rechear as forminhas.

Dica:

Se desejar, asse em uma assadeira grande nº24 redonda (para bolo).

Rendimento: 30 unidades

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Torta de Limão Delicia

Torta de Limão Delicia

Por Adriana Souza

Pudim de Pão

Pudim de Pão

Por Gislainy Evellin

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

Por Danielle Nascimento

Brigadeiro

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Bolo de Leite Ninho

Bolo de Leite Ninho

Por Conceição Nunes

Comentários (0)

Bolos Muffins e brownies Docinhos Doces Lanches Ovos Clara de ovo Farinha de trigo Gema de ovo Leite Raspas de limão Açúcar Açúcar de confeiteiro Limão Café da manhã

Forminhas Vienenses