1
logomarca cybercook

Forminhas Vienenses

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa

Creme



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Na vasilha da batedeira coloque as gemas e açúcar.
  3. 3.
    Bata até obter uma gemada esbranquiçada e desligue.
  4. 4.
    Junte a farinha e o fermento bata até ficar homogêneo e desligue.
  5. 5.
    Agregue as claras em neve com uma espátula.
  6. 6.
    Coloque a massa obtida em forminhas (tipo empada) untadas e polvilhadas (encha aproximadamente 3/4 das forminhas).
  7. 7.
    Acomode-as em uma assadeira retangular.
  8. 8.
    Leve ao forno préaquecido 180ºc por 15 a 20min.
  9. 9.
    Após assar, faça um orifício no centro das forminhas com auxílio de uma faca.
  10. 10.
    Recheie com o creme.
  11. 11.
    Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Creme

  1. 1.
    Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco) o açúcar, a farinha misturada com o leite reservado e as gemas levemente batidas.
  2. 2.
    Leve ao fogo e mexa até engrossar (aproximadamente 5 a 6 min).
  3. 3.
    Acrescente o açúcar de vanillin ou essência de baunilha e raspas de limão.
  4. 4.
    Reserve para rechear as forminhas.

Dica:

Se desejar, asse em uma assadeira grande nº24 redonda (para bolo).

Já Fiz

Rendimento: 30 unidades

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Pudim Gelado

Pudim Gelado

Por Cybercook

Bolo de Leite Ninho

Bolo de Leite Ninho

Por Conceição Nunes

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Brigadeiro

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Comentários (0)

Bolos Muffins e brownies Docinhos Doces Lanches Ovos Clara de ovo Farinha de trigo Gema de ovo Leite Raspas de limão Açúcar Açúcar de confeiteiro Limão Café da manhã

Forminhas Vienenses