logomarca cybercook

Fraldinha com abacaxi e minimilho na manteiga

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. Ligue o forno à temperatura alta. Lave a fraldinha, seque com toalha de papel e retire as aparas. Reserve. Coloque no liquidificador o abacaxi, o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água. Bata por 2 minutos, espalhe numa assadeira e, por cima, disponha a fraldinha com a gordura voltada para baixo. Unte a carne com 2 colheres (sopa) de manteiga e polvilhe a superfície com o sal grosso. Leve ao forno por 1 hora, ou até ficar com a superfície dourada. Retire do forno, elimine o excesso de sal da carne e reserve. Transfira o tempero da assadeira para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Numa frigideira, leve ao fogo a manteiga restante por 1 minuto. Acrescente o minimilho escorrido e refogue, sal¬teando de vez em quando, por 4 minutos, ou até começar a dourar. Polvilhe sal e retire do fogo. Montagem: corte a carne em tiras no sentido das fibras e coloque nos pratos. Distribua os minimilhos e sirva com o molho preparado. Se preferir, decore com cebolinha verde.
Fonte: Revista Menu

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

fraldinha ao alho

fraldinha ao alho

Por josé neves

Bolo de Abacaxi com Chantilly

Bolo de Abacaxi com Chantilly

Por ria luisa silva moreira

Bolo de Abacaxi com coco

Bolo de Abacaxi com coco

Por driane da Silva Martins

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Frutas e compotas Churrasco Doces Abacaxi Alho Fraldinha Milho