Fraldinha grelhada e picante

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Ingredientes (29)


Preparo

  1. 1.
    O relish de cenoura:
  2. 2.
    O relish, por ser uma conserva agridoce, pode ser preparado antecipadamente.
  3. 3.
    1. Dissolver o sal em água fria e despejar por cima dos vegetais picados. Deixar de molho por 1 hora e escorrer.
  4. 4.
    2. Colocar numa panela a mistura de vinagre e açúcar, acrescentar os vegetais escorridos e deixar cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
  5. 5.
    3. Aumentar o fogo até ferver bem forte por 3 minutos. Desligar o fogo e acrescentar a pimenta picadinha.
  6. 6.
    4. Se quiser guardar como conserva, despejar em vidros esterilizados, aquecidos, deixando um espaço de 1 cm na superfície. Fechar bem e ferver em banho-maria por 5 minutos.
  7. 7.
    O couscous:
  8. 8.
    1. Refogar o alho-poró no azeite e manteiga até dourar.
  9. 9.
    2. Colocar o couscous em uma tigela. Ferver a água com sal e cúrcuma e despejar sobre o couscous. Cobrir bem a tigela e aguardar 5 minutos para hidratar o couscous.
  10. 10.
    3. Soltar o couscous com um garfo, adicionar a manteiga e misturar o alho-poró frito.
  11. 11.
    A carne:
  12. 12.
    Lavar a carne em água corrente por 30 minutos e depois secar muito bem.
  13. 13.
    A marinada:
  14. 14.
    Passar a marinada na carne lavada e seca e deixar refrigerado por 30 minutos.
  15. 15.
    Montagem e finalização:
  16. 16.
    1. Grelhar a fraldinha em frigideira bem quente 4 minutos cada lado. A carne deve ficar levemente mal passada. Deixe a carne repousar 3 minutos antes de cortar.
  17. 17.
    2. Aquecer o couscous e montar no canto do prato com um aro.
  18. 18.
    3. Colocar a carne fatiada, o relish de cenoura em outro canto da prato e o molho de pimenta num pote separado'
  19. 19.
    4. Como decoração, fazer um risco com pesto genovês ao lado da carne, colocar gomos de limão e uma pimenta-dedo-de-moça inteira.
Fonte chef Marcos Sodré - Sawasdee Leblon Bistrô, Leblon - Rio de Janeiro

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