1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Francesinha Portuguesa

Já Fiz

Ingredientes (18)

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Com o molho já pronto, grelhe o filé, temperado com uma pitada de sal, e frite as fatias de linguiça e salsichão.
  2. 2.
    Em um refratário, monte o sanduíche, colocando primeiro uma fatia de pão, o filé, as fatias de linguiça e salsichão, as fatias de presunto, a outra fatia de pão, a mussarela e leve ao forno para gratinar.
  3. 3.
    Sirva com o molho quente por cima.

Molho

  1. 1.
    Refogue a cebola na manteiga. Adicione a cerveja.
  2. 2.
    Quando começar a ferver, junte o amido de milho dissolvido no vinho branco e mexa até voltar a ferver.
  3. 3.
    Acrescente a massa de tomate, o ketchup, o caldo de carne, a folha de louro, a pimenta e mexa um pouco.
  4. 4.
    Por último, acrescente o leite, torne a mexer e deixe ferver por alguns minutos.
  5. 5.
    Coe esse molho para retirar os pedaços de temperos e volte ao fogo, até ficar cremoso.
  6. 6.
    Reserve.

Por: Rafael Wolfgramm
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Brasileira Sanduiches Lanches Receitas com caldo Caldo de carne Amido de milho Cerveja Gratinados Louro Mussarela Presunto Receitas salgadas Pão de forma Filé mignon Linguiça calabresa Pimenta dedo de moça Salsichão

Francesinha Portuguesa