logomarca cybercook

Francisquinhos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo até ficar bem quente.
  2. 2.
    Retire.
  3. 3.
    Coloque a farinha de milho em uma tigela e regue com o azeite quente, misturando sem parar, ou até a farinha ficar úmida.
  4. 4.
    Deixe amornar.
  5. 5.
    Ligue o forno em temperatura alta.
  6. 6.
    Acrescente o amido, o açúcar, as gemas e a canela à farinha de milho umedecida e misture até a massa ficar homogênea e macia, e que possa ser enrolada.
  7. 7.
    Por último, incorpore as claras batidas em neve e mexa com delicadeza.
  8. 8.
    Faça 36 bolinhas com a massa, achate-as levemente e coloque-as em uma assadeira não untada, deixando espaço entre as bolinhas.
  9. 9.
    Leve ao forno por 35 minutos, ou até os francisquinhos ficarem levemente dourados.
  10. 10.
    Retire do forno e espere amornar.
  11. 11.
    Retire da assadeira e sirva com café.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 36 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Bolo de Maçã e Canela

Bolo de Maçã e Canela

Por José Lozano

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por olina Entringer Pereira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Azeite Amido de milho Azeite de oliva Canela Farinha de milho Canela em pó