Frango à Crioula

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Numa panela de pressão desligada, coloque 1/4 de xícara (chá) de azeite.
  • 2. Faça uma camada com 2 cebolas cortadas em rodelas grossas, seguidas de uma camada com 3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grandes e temperadas com sal.
  • 3. Junte 6 dentes de alho inteiros, 1 xícara (chá) de caldo de galinha, 1 copo de vinho branco seco, o frango temperado com suco de 1 limão, sal e pimenta chilli a gosto.
  • 4. Espalhe por cima do frango 1 lata de molho de tomate, 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas, 3 folhas de louro e cheiro verde picado a gosto.
  • 5. Feche a panela de pressão e leve em fogo médio.
  • 6. Quando começar a chiar, marque 25 minutos e desligue.
  • 7. Retire a pressão.
  • 8. Coe o caldo que se formou e faça um pirão misturando farinha de mandioca a gosto.
  • 9. Sirva o frango acompanhado do pirão.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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