logomarca cybercook

Frango à Crioula

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela de pressão desligada, coloque 1/4 de xícara (chá) de azeite.
  2. 2.
    Faça uma camada com 2 cebolas cortadas em rodelas grossas, seguidas de uma camada com 3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grandes e temperadas com sal.
  3. 3.
    Junte 6 dentes de alho inteiros, 1 xícara (chá) de caldo de galinha, 1 copo de vinho branco seco, o frango temperado com suco de 1 limão, sal e pimenta chilli a gosto.
  4. 4.
    Espalhe por cima do frango 1 lata de molho de tomate, 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas, 3 folhas de louro e cheiro verde picado a gosto.
  5. 5.
    Feche a panela de pressão e leve em fogo médio.
  6. 6.
    Quando começar a chiar, marque 25 minutos e desligue.
  7. 7.
    Retire a pressão.
  8. 8.
    Coe o caldo que se formou e faça um pirão misturando farinha de mandioca a gosto.
  9. 9.
    Sirva o frango acompanhado do pirão.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Empada de Frango

Empada de Frango

Por Suzete Brittes

Lasanha ao Estrogonofe de Frango

Lasanha ao Estrogonofe de Frango

Por asileira Massas Alimen

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Frango Aves Brasileira Azeite Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Coxa com sobrecoxa de frango Louro Pratos principais Receitas salgadas Farinha de mandioca Panela de pressão Pimentão vermelho Receitas com Suco de Fruta Receitas de Frango Vinho branco seco Batata