Frango à Passarinho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  1. Use o pacote pronto do frango a passarinho disponível no mercado ou corte um frango (recomendável) pelas juntas e depois em pedaços menores, de mais ou menos 5 cm (deixe com a pele). Numa vasilha, amasse a metade do alho junto com o sal até que adquira a consistência de pasta. Vá despejando o azeite doce e batendo com um garfo, emulsionando até que a mistura vá crescendo e formando um creme. Esfregue generosamente essa pasta nos pedaços de frango e deixe apurar na geladeira por no mínimo 2 horas. Esquente o óleo numa frigideira funda e frite os pedaços até sapecar bem a pele do frango. Fica um pouco queimadinho. Vá colocando numa vasilha com papel absorvente e reserve em lugar aquecido. Pegue a outra metade do alho e pique bem miúdo. Após fritar todos os pedaços de frango, coloque um pouco de óleo novo numa frigideira, ponha o alho picado numa escumadeira e deixe submergir um pouco no óleo bem quente até dourar. Despeje o alho frito sobre os pedaços de frango e sirva imediatamente. Se desejar, salpique também cebolinha e/ou coentro picadinhos.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (3)

lucrécia de siqueira gomes siqueira gomes

Que delícia!

vera

FICOU MUITO DELICIOSO. BJS.

fatima

Muito gostoso, vale a pena experimentar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Frango Receitas de Natal Aves Brasileira Comida de boteco Azeite Frango inteiro Pratos principais Receitas salgadas Receitas de Frango