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Frango ao Curry com Chutney

Já Fiz

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Ingredientes (44)

Chutney de manga

Opção: Chutney de Abacaxi



Como Fazer

  1. 1.
    Corte o frango em cubos e temperados com sal, tempero de limão e alho picado a gosto.
  2. 2.
    Numa panela com 1 litro de água e 2 tabletes de caldo de frango, coloque os ossos retirados das coxas, sobrecoxas e peitos de frango.
  3. 3.
    Deixe ferver até que seja retirado todo o sabor dos ossos (por cerca de 30 min).
  4. 4.
    Retire os ossos e reserve o caldo.
  5. 5.
    Numa panela com 1 colher (sopa) de manteiga, doure 2 cebolas picadas, junte 5 maçãs (de preferência, verdes) descascadas e cortadas em cubos e cozinhe até ficarem macias (por cerca de 10 min).
  6. 6.
    Nesta mistura, acrescente 3 colheres (chá) de curry em pó.
  7. 7.
    Transfira para um liquidificador, junte o caldo dos ossos reservado e bata até que forme um creme. Reserve.
  8. 8.
    Numa outra panela com 3 colheres (sopa) de óleo, doure 2 coxas e sobrecoxas e 2 peitos de frango, sem osso, cortados em cubos e temperados com sal, tempero de limão e alho picado a gosto.
  9. 9.
    Despeje o creme de maçã com curry na panela com o frango em pedaços.
  10. 10.
    Coloque 2 colheres (sopa) de suco de limão e 1 folha de louro.
  11. 11.
    Acerte o sal, se necessário.
  12. 12.
    Deixe cozinhar por 20 min até que o gosto do frango incorpore no creme e fique macio (se necessário, acrescente um pouco mais de caldo de frango).
  13. 13.
    Sirva com porções de chutney de manga ou abacaxi, passas sem caroço e banana picada com limão e arroz como acompanhamento.
  14. 14.
    Para o chutney de manga: para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexa bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa.
  15. 15.
    Quando a calda começar a ferver, é hora de juntar a manga.
  16. 16.
    Mexa por cerca de 10 min até a fruta ficar bem macia, quase se desmanchando.
  17. 17.
    Depois, coloque todos os outros ingredientes.
  18. 18.
    Mexa por uns 15 min até a calda reduzir bastante.
  19. 19.
    O ponto ideal é o de um doce de colher.
  20. 20.
    Está pronto o chutney de manga (acompanhamento ideal para carnes, quentes ou frias, aves, embutidos e queijos).

Opção: Chutney de Abacaxi

  1. 1.
    descasque o abacaxi grande e maduro e Retire a parte dura do centro.
  2. 2.
    Passe a outra parte num processador.
  3. 3.
    Numa panela, refogue em 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassados, 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e 1/2 xícara (chá) de uva passa preta.
  4. 4.
    Acrescente o abacaxi processado, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de vinagre branco, 1 xícara (chá) de vinho branco.
  5. 5.
    Acerte o sal e cozinhe por mais ou menos 20 min em fogo médio até engrossar e reserve.

Dicas

  1. 1.
    O curry tem origem indiana e é uma especiaria composta por variados ingredientes.
  2. 2.
    Basicamente, contém: gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos.
  3. 3.
    Todos esses temperos, juntamente com outros, são torrados, moídos e usados em dosagens diferentes para preparar o curry.
  4. 4.
    Ideal para dar sabor às carnes, peixes, aves, molhos, sopas de peixes, moluscos, assados em geral e cozidos.
  5. 5.
    Pronto! agora, basta saborear esta delícia receita de frango ao curry.
  1.  
Já Fiz

Rendimento: 8 porções

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