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Frango ao Leite de Coco na Moranga

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Lave a moranga e corte a tampa de cima com o auxílio de uma faca afiada, com muito cuidado. Retire as sementes, coloque um pouco de água no interior da moranga e cozinhe no microondas dentro de um refratário por uns 15 min ou em uma panela com um pouco de água, até ela ficar macia, mas não desmanchar. Reserve.
  • 2. Refogue em óleo os tomates, os pimentões e os cogumelos, acrescentando o cubinho de clado de frango. Acrescente os pedacinhos de frango e refogue até a crne ficar macia.
  • 3. Acrescente o cheiro-verde, esperimente o sal e junte o leite de coco, mexendo para incorporar os sabores.
  • 4. Após 5 min acrescente o amido diluído em um pouco de água, para engrossar um pouco o creme. Reserve.
  • 5. Aqueça o forno em temperatura média.
  • 6. Coloque a moranga num refratário, despeje aos poucos o creme de frango na "cumbuca", não preenchendo totalmente.
  • 7. Junte, então, a farinha de rosca com o queijo ralado, formando uma camada que vai ficar crocante quando assada.
  • 8. Leve ao forno por cerca de 25 min.
  • 9. Sirva com arroz branco, acompanhada de um bom vinho!
Brasil, São Paulo.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Certa vez, no aniversário de meu marido, fiz um camarão na moranga e ele, por um desses azares da vida, havia se sensibilizado com camarão e sem sabermos, chamamos uns amigos para jantar, tendo que passar o final da noite na Emergência do hospital. Então, para não perdermos a receita, resolvi substituir o camarão por frango com leite de coco e o resultado ficou maravilhoso! Parece até uma moqueca e a moranga adquire um sabor delicioso com o creme.

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