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Frango ao Leite de Coco na Moranga

Frango ao Leite de Coco na Moranga

diet

0

Tempo de preparo

1h53

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,87

Informação nutricional

Valor nutricional

337,51 kcal

Cybele Belschansky

Receita enviada por Cybele Belschansky

Em 31/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a moranga e corte a tampa de cima com o auxílio de uma faca afiada, com muito cuidado.

  • 2. Retire as sementes, coloque um pouco de água no interior da moranga e cozinhe no microondas dentro de um refratário por uns 15 min ou em uma panela com um pouco de água, até ela ficar macia, mas não desmanchar.

  • 3. Reserve.

  • 4. Refogue em óleo os tomates, os pimentões e os cogumelos, acrescentando o cubinho de clado de frango.

  • 5. Acrescente os pedacinhos de frango e refogue até a crne ficar macia.

  • 6. Acrescente o cheiro-verde, esperimente o sal e junte o leite de coco, mexendo para incorporar os sabores.

  • 7. Após 5 min acrescente o amido diluído em um pouco de água, para engrossar um pouco o creme.

  • 8. Reserve.

  • 9. Aqueça o forno em temperatura média.

  • 10. Coloque a moranga num refratário, despeje aos poucos o creme de frango na cumbuca, não preenchendo totalmente.

  • 11. Junte, então, a farinha de rosca com o queijo ralado, formando uma camada que vai ficar crocante quando assada.

  • 12. Leve ao forno por cerca de 25 min.

  • 13. Sirva com arroz branco, acompanhada de um bom vinho!.

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Comentários
Cybele Belschansky

Certa vez, no aniversário de meu marido, fiz um camarão na moranga e ele, por um desses azares da vida, havia se sensibilizado com camarão e sem sabermos, chamamos uns amigos para jantar, tendo que passar o final da noite na Emergência do hospital. Então, para não perdermos a receita, resolvi substituir o camarão por frango com leite de coco e o resultado ficou maravilhoso! Parece até uma moqueca e a moranga adquire um sabor delicioso com o creme.