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Frango ao Molho Branco com Alcaparra

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Faça o molho branco com 2 copos de leite, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga, noz-moscada e sal.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Corte o peito ao meio no sentido do comprimento e depois em cubos.
  4. 4.
    Tempere com um limão, cebola e alho ralados, orégano e 2 rodelas finas de gengibre.
  5. 5.
    Coloque em uma travessa, tampe e deixe curtir toda a noite.
  6. 6.
    No dia seguinte, tire o gengibre.
  7. 7.
    Coloque o frango numa panela com azeite e vá alternando, ora fritando, ora refogando, acrescentando água aos poucos, até começar a secar.
  8. 8.
    Deixe descansar por 15 minutos.
  9. 9.
    Volte ao fogo, acrescente vinho, e deixe até evaporar.
  10. 10.
    Em outra panela, coloque metade do vidro de palmito, a alcaparra, metade do sachê de tempero pronto (opcional), sal, manjericão e gengibre ralado.
  11. 11.
    Cubra com água e deixe refogar até quase secar.
  12. 12.
    Reserve.
  13. 13.
    Junte o frango ao refogado de palmito e alcaparra.
  14. 14.
    Coloque um pouco de água e deixe refogar mais alguns minutos, sem ficar seco totalmente.
  15. 15.
    Volte o molho ao fogo.
  16. 16.
    Mexa bem para dissolver e deixe ferver.
  17. 17.
    Desligue o fogo e vá colocando o creme de leite, mexendo até ficar uma consistência leve.
  18. 18.
    Coloque o frango numa travessa e cubra com o molho.
  19. 19.
    Acompanhe com arroz com milho e 1/2 cenoura ralada.

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Rendimento: 3 porções

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