Frango ao Molho Branco com Alcaparra

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Faça o molho branco com 2 copos de leite, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga, noz-moscada e sal.
  • 2. Reserve.
  • 3. Corte o peito ao meio no sentido do comprimento e depois em cubos.
  • 4. Tempere com um limão, cebola e alho ralados, orégano e 2 rodelas finas de gengibre.
  • 5. Coloque em uma travessa, tampe e deixe curtir toda a noite.
  • 6. No dia seguinte, tire o gengibre.
  • 7. Coloque o frango numa panela com azeite e vá alternando, ora fritando, ora refogando, acrescentando água aos poucos, até começar a secar.
  • 8. Deixe descansar por 15 minutos.
  • 9. Volte ao fogo, acrescente vinho, e deixe até evaporar.
  • 10. Em outra panela, coloque metade do vidro de palmito, a alcaparra, metade do sachê de tempero pronto (opcional), sal, manjericão e gengibre ralado.
  • 11. Cubra com água e deixe refogar até quase secar.
  • 12. Reserve.
  • 13. Junte o frango ao refogado de palmito e alcaparra.
  • 14. Coloque um pouco de água e deixe refogar mais alguns minutos, sem ficar seco totalmente.
  • 15. Volte o molho ao fogo.
  • 16. Mexa bem para dissolver e deixe ferver.
  • 17. Desligue o fogo e vá colocando o creme de leite, mexendo até ficar uma consistência leve.
  • 18. Coloque o frango numa travessa e cubra com o molho.
  • 19. Acompanhe com arroz com milho e 1/2 cenoura ralada.

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Rendimento: 3 porções

Tags:

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