1
logomarca cybercook

Frango ao Molho Branco com Alcaparra

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Faça o molho branco com 2 copos de leite, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga, noz-moscada e sal.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Corte o peito ao meio no sentido do comprimento e depois em cubos.
  4. 4.
    Tempere com um limão, cebola e alho ralados, orégano e 2 rodelas finas de gengibre.
  5. 5.
    Coloque em uma travessa, tampe e deixe curtir toda a noite.
  6. 6.
    No dia seguinte, tire o gengibre.
  7. 7.
    Coloque o frango numa panela com azeite e vá alternando, ora fritando, ora refogando, acrescentando água aos poucos, até começar a secar.
  8. 8.
    Deixe descansar por 15 minutos.
  9. 9.
    Volte ao fogo, acrescente vinho, e deixe até evaporar.
  10. 10.
    Em outra panela, coloque metade do vidro de palmito, a alcaparra, metade do sachê de tempero pronto (opcional), sal, manjericão e gengibre ralado.
  11. 11.
    Cubra com água e deixe refogar até quase secar.
  12. 12.
    Reserve.
  13. 13.
    Junte o frango ao refogado de palmito e alcaparra.
  14. 14.
    Coloque um pouco de água e deixe refogar mais alguns minutos, sem ficar seco totalmente.
  15. 15.
    Volte o molho ao fogo.
  16. 16.
    Mexa bem para dissolver e deixe ferver.
  17. 17.
    Desligue o fogo e vá colocando o creme de leite, mexendo até ficar uma consistência leve.
  18. 18.
    Coloque o frango numa travessa e cubra com o molho.
  19. 19.
    Acompanhe com arroz com milho e 1/2 cenoura ralada.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Rendimento: 3 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Frango Aves Brasileira Peito de frango Azeite Creme de leite Alcaparra Gengibre Palmito Receitas com molho branco Receitas salgadas Sudeste Noz moscada Manjericão Receitas de Frango

Frango ao Molho Branco com Alcaparra