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Frango ao Molho com Ervilha e Fritas

Já Fiz

Ingredientes (10)

Guarnição

Como Fazer

  1. 1.
    Lave os pedaços de frango, escorra e tempere com páprica, sal, alho e óleo, deixando por uns 15 minutos até pegar o tempero.
  2. 2.
    Ponha uma panela no fogo e coloque o açúcar até dourar.
  3. 3.
    Adicione óleo, alho e cebola deixando dourar um pouco.
  4. 4.
    Junte o frango temperado e vá refogando; vá pingando água aos poucos até que ele fique completamente dourado.
  5. 5.
    Junte um copo de água morna, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela meio destampada.
  6. 6.
    Enquanto o frango cozinha leve uma panela ao fogo até levantar fervura.
  7. 7.
    Junte a ervilha e deixe ferver até cozinhá-lo ao dente.
  8. 8.
    Caso utilize ervilha em lata, basta escorrer, lavá-las e reservar.
  9. 9.
    Aproveite para fritar a batata e reserve.
  10. 10.
    Quando o frango estiver com pouco molho, bem dourado e já cozido, desligue a panela e jun te a ervilha e as fritas.
  11. 11.
    Misture delicadamente e sirva ainda quente.

Se não gosta de ervilha, pode substituir por milho verde. Fica muito gostoso com arroz branco e salada de folhas. Crédito da receita: Minha mãe fazia essa receita quando éramos jovens. Não sei onde ela aprendeu, mas acredito que tenha influencia portuguesa, pois crescemos em uma vila com muitos moradores portugueses.

Por: Maria Antonieta Vinter
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

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