logomarca cybercook

Frango ao Molho de Milho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. - 200 g de quirera (deixe de molho de véspera, em água fria)
    - 2 tabletes de caldo de galinha
    - pimenta-do-reino a gosto
    - 1 1/2 kg de frango cortado em pedaços
    - sal
    - suco de 1 limão
    - óleo
    - 1 cebola grande bem picadinha
    - 2 dentes de alho amassados
    - 1 colher (chá) de orégano
    - 2 colheres (chá) de colorau
    - cheiro-verde picado, a gosto.

    Coloque a quirera (escorrida) na panela de pressão, junto com 1 tablete de caldo de galinha, 1 litro de água fervente e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe durante 25 minutos. Reserve. Tempere o frango com sal, o suco de limão e pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por alguns minutos. Depois, frite em óleo bem quente. Quando os pedaços estiverem dourados por igual, retire do fogo, escorra bem e reserve.
    Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure a cebola e o alho. Dissolva o outro tablete de caldo de galinha em 1/2 litro de água fervente e acrescente à fritura, junto com o orégano e o colorau.Quando ferver, junte o frango reservado e deixe cozinhar, em fogo brando, até que fique macio.
    Adicione a quirera e cozinhe por mais 5 minutos. Se necessário, acrescente mais água fervente. Por último, verifique o sal e acrescente o cheiro-verde.
    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.

    Obs.: modifiquei algumas vezes essa receita, colocando junto com o 1/2 litro de água fervente, 1 lata de molho de tomate e um copo de vinho tinto seco..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)