Frango ao Molho de Requeijão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Tempere o frango com o sal e o suco de limão.
  2. 2.
    Regue com óleo e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 1 hora, ou até dourar.
  3. 3.
    Em uma panela derreta a margarida em fogo baixo.
  4. 4.
    Adicione farinha de trigo mexendo sempre, até dourar.
  5. 5.
    Retire a panela do fogo e junte o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  6. 6.
    Volte a panela ao fogo e cozinhe mais alguns minutos ou até obter um creme encorpado.
  7. 7.
    Desligue o fogo e adicione o requeijão, misturando bem.
  8. 8.
    Coloque o frango em uma travessa refratária rasa.
  9. 9.
    Coloque o molho sobre ele, cobrindo completamente.
  10. 10.
    Em uma tigela, misture o queijo parmesão com a farinha de rosca.
  11. 11.
    Salpique sobre o molho branco.
  12. 12.
    Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 20 minutos até dourar.
  13. 13.
    Variações:
  14. 14.
    Substitua o frango por carne de porco (lombo).
  15. 15.
    Você também pode usar este molho sobre legumes cozidos ou macarrão.
  16. 16.
    Ao assar o frango, não deixe que doure demais para que a carne não fique seca.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Frango Aves Brasileira Farinha de rosca Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Requeijão Parmesão ralado Parmesão Receitas com Suco de Fruta Receitas de Frango