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Frango ao molho de tamarindo com arroz de manjericão

Frango ao molho de tamarindo com arroz de manjericão

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Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Tempere os pedaços de frango com o suco de limão, os dentes de alho esmagados e sal. Deixe tomar gosto por 20 a 30 minutos. Enquanto isso, soque a pimenta-da-jamaica e as sementes de coentro num pilão até estarem reduzidas a pó. Na falta de um pilão, use o método tabajara: coloque as sementes num plástico ou num envelope feito de papel toalha e martele (sim, com o martelo) até virarem pó. Parece bizarro, mas funciona.
  • 2. Refogue os pedaços no azeite, dos 2 lados, até dourarem. Junte a cebola, as especiarias moídas e metade do gengibre ralado. Refogue até a cebola começar a murchar. Aí acrescente o shoyu, o mel, o suco de tamarindo e a água. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe em panela semitampada até que o líquido reduza à metade. Dissolva a maisena num dedinho de água fria, junte ao molho e deixe engrossar. Desligue o fogo e polvilhe o gengibre restante.
  • 3. Para o arroz de manjericão
  • 4. 2 xícaras de arroz
  • 5. 4 xícaras de água
  • 6. 1 cebola média picada
  • 7. 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8. 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 9. Faça um arroz branco comum com os 4 primeiros ingredientes. Quando estiver pronto, desligue o fogo, solte os grãos com um garfo e junte o manjericão. Tampe a panela e deixe abafar por 5 minutos. Sirva com o frango.
  • 10. * O suco de tamarindo é aquele concentrado, de garrafinha, da marca Dafruta

Tempo de preparo:

Comentários (2)

paula.galgano@gmail.com

Receita deliciosa e fica ainda mais exotica se no lugar da xicara de agua colocar uma xicara de chá feito com erva cidreira.

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