frango ao molho indiano

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes do tempero em uma tigela, acrescente as sobrecoxas e deixe na vinha d'alho por 45 minutos. A parte, aqueça o azeite em uma panela média e doure o bacon. Em seguida, junte os pedaços de frango e deixe em fogo médio até dourar de todos os lados. Por último, junte o vinha d'alho reservado, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o frango esteja macio e bem dourado. Reserve.
  • 2. Molho Indiano
  • 3. 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4. 1/4 xícara (chá) de uvas passas brancas aferventadas
  • 5. 3 colheres (sopa) de suco de limão coado
  • 6. 1 colher (sopa) de mel
  • 7. 1 colher (chá) rasa de gengibre fresco ralado
  • 8. 1 pitada de canela em pó
  • 9. 1 tablete de caldo de frango
  • 10. 300 ml de creme de leite fresco
  • 11. 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
  • 12. sal a gosto
  • 13. molho de pimenta a gosto
  • 14. temperos a gosto
  • 15. Modo de Fazer
  • 16. Coloque na mesma frigideira do preparo das sobrecoxas sem lavar, o vinho branco, as uvas passas, o suco de limão, as especiarias e o tablete de caldo de frango. Leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Junte a farinha de trigo dissolva no creme de leite e mexa até engrossar.
  • 17. Guarnições
  • 18. 4 cebolas médias cortadas ao meio e aferventadas
  • 19. 200 g de patê de presunto
  • 20. 1 pé de alface americana cortado em tirinhas finas
  • 21. 2 cenouras aferventadas raladas em filetes finos
  • 22. Modo de Fazer
  • 23. Coloque as cebolas partidas ao meio em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo até que estejam macias. Em seguida escorra, retire o miolo de cada cebola e aplique o patê de presunto com o auxílio de um saco de confeitar e bico pitanga, decore a gosto.
  • 24. Montagem
  • 25. Distribua a alface picada em toda volta de uma travessa grande, faça ninhos com a cenoura temperada a gosto, coloque o frango no centro, as cebolas recheadas na volta e finalize com o molho bem quente sobre o frango. Sirva acompanhado de arroz branco.

Tempo de preparo:

Tags:

Frango Aves Azeite Indiana Carne de porco Caldo de frango Alecrim Alho Bacon Pratos principais Receitas salgadas Sobrecoxa de frango Vinho branco seco

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: