Frango ao molho pardo ii

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. Mate o frango cortando-lhe o pescoço, e escorra o sangue para um prato fundo contendo 5 colheres (sopa) de vinagre. A mistura deve ser mexida imediatamente para evitar que o sangue coagule. Depene, tire as tripas, lave e corte o frango em pedaços grandes e deixe de molho durante 1 hora em tempero feito com sal, 1 cebola picada, alho socado, pimenta-do-reino e 1 colher de vinagre. Frite os pedaços de frango no óleo. Quando estiver dourado, junte o tempero em que ele ficou de molho e adicione a salsinha, a folha do louro, o tomate e a outra cebola picada. Deixe cozinhar em fogo baixo durante 5 minutos. Acrescente a água e deixe no fogo sempre muito baixo, até o frango ficar macio. Um pouco antes de servir, junte o sangue com o vinagre e a farinha, e espere cozinhar lentamente, para engrossar um pouco o molho.

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