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Frango ao Vinho Tinto com Bacon


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Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte o frango nas juntas e esfregue bem com o caldo do limão.
  2. 2.
    Em um refratário, junte o alho bem amassado (faça uma pasta) com o shoyu, o vinho e a pimenta-do-reino.
  3. 3.
    Com uma faca afiada, abra talhos nas coxas, sobrecoxas e peito.
  4. 4.
    Em cada talho insira uma fatia de bacon.
  5. 5.
    Feche bem, se necessário, use palitos e deixe na marinada por umas 2 horas no mínimo, regando de vez em quando para a carne pegar bem o gosto dos temperos.
  6. 6.
    Coloque mais alguns pedaços de bacon sobre as partes do frango não talhadas.
  7. 7.
    Cubra o refratário com papel alumínio e deixe cozinhar no forno por mais ou menos 1 hora.
  8. 8.
    Retire o papel alumínio e deixe assar um pouco mais para dourar.
  9. 9.
    Quando estiver pronto, retire o frango do refratário e dissolva a farinha de trigo na água e com uma colher vá removendo o fundo que ficou no refratário (deglaçando), até dissolver tudo.
  10. 10.
    Ponha numa panela pequena e mexa até engrossar.
  11. 11.
    Se ficar muitos resíduos sólidos, coe, despeja numa panela pequena e acrescente uma colher de manteiga, para aveludar o molho.
  12. 12.
    Despeje sobre o frango.

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Rendimento: 10 porções

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Comentários (2)

Marco Tulio

Esta receita é qualquer coisa de maravilhosa, suculenta, suave, deixa a carne macia e muito saborosa.

fabio fanchin

esta receita,facil de preparar e deliciosa e ainda mais com uma boa polenta para regarmos com o molho do frango!! Nota 10!!

Frango Aves Bacon Frango inteiro Manteiga Molho de soja Pratos principais Receitas salgadas Shoyu Receitas com Vinho Suco de limão Receitas com Suco de Fruta Receitas de Frango Vinho tinto

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