Frango ao Vinho Tinto

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Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Corte o frango nas juntas e esfregue bem com o caldo do limão.
  2. 2.
    Em um refratário, junte o alho bem amassado (faça uma pasta) com o shoyu, o vinho e a pimenta-do-reino.
  3. 3.
    Com uma faca afiada, abra talhos nas coxas, sobrecoxas e peito. Em cada talho insira uma fatia de bacon. Feche bem, se necessário, use palitos e deixe na marinada por umas 2 horas no mínimo, regando de vez em quando para a carne pegar bem o gosto dos temperos.
  4. 4.
    Coloque mais alguns pedaços de bacon sobre as partes do frango não talhadas.
  5. 5.
    Cubra o refratário com papel alumínio e deixe cozinhar no forno por mais ou menos 1 hora.
  6. 6.
    Retire o papel alumínio e deixe assar um pouco mais para dourar.
  7. 7.
    Quando estiver pronto, retire o frango do refratário e dissolva a farinha de trigo na água e com uma colher vá removendo o fundo que ficou no refratário (deglaçando), até dissolver tudo.
  8. 8.
    Ponha numa panela pequena e mexa até engrossar. Se ficar muitos resíduos sólidos, coe, despeja numa panela pequena e acrescente uma colher de manteiga, para aveludar o molho.
  9. 9.
    Despeje sobre o frango.

Rendimento: 10 porções

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Comentários (2)

Marco Tulio

Esta receita é qualquer coisa de maravilhosa, suculenta, suave, deixa a carne macia e muito saborosa.

fabio fanchin

esta receita,facil de preparar e deliciosa e ainda mais com uma boa polenta para regarmos com o molho do frango!! Nota 10!!

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