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Frango Assado à moda Antiga

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o frango em temperatura ambiente por dentro e por fora. Olhe se não sobraram uns restos de penas próximo às juntas, se for o caso arranque-os com um guardanapo de papel.
  2. 2.
    Dê uma boa esfregada com um punhado de sal, por dentro e por fora, lave em bastante água fria e corrente.
  3. 3.
    Em seguida, coloque-o numa assadeira não muito maior que o seu tamanho, esfregue com sal novamente, espalhe uns galhinhos de tomilho e alecrim pelo frango, espalhe as cebolas, as batatas, o alho cortado ao meio, sem descascar.
  4. 4.
    Coloque o bacon e as maçãs na assadeira.
  5. 5.
    A assadeira deve ficar bem cheia, o frango vai encolher enquanto assa. Polvilhe com sal e pimenta-do-reino, regue a assadeira com uma garrafa de vinho branco, espalhe a manteiga pelos ingredientes da assadeira, a maior parte é claro, sobre o frango.
  6. 6.
    Asse no forno médio pré-aquecido por aproximadamente uma hora e meia a duas horas, ou até o frango estar bem dourado. Retire da assadeira as batatas, as cebolas e os alhos antes do frango estar pronto. Pouco antes de servir volte os acompanhamentos para o forno - pode ser já no prato em que for servir.
  7. 7.
    Retire o frango da assadeira, coloque sobre o fogo baixo, unte um pouco mais de vinho e misture com os restos que estão um pouco grudados. Assim que soltarem peneire e acerte ao tempero com sal e pimenta.

Rendimento: 8 porções

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