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Frango assado com farofa

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    No copo do liquidificador coloque o alho, louro e o suco de abacaxi. Bata. Desligue. Junte a pimenta e o sal. Reserve.
  2. 2.
    - Coloque o frango em um refratário e regue-o com o tempero reservado.
  3. 3.
    - Introduza meio abacaxi dentro da abertura feita em baixo do frango. A seguir, feche com palitos ou costure com linha.
  4. 4.
    - Uma as coxas amarrando-as com linha. Besunte a margarina sobre ele.
  5. 5.
    - Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 40 a 50 minutos. Passe a temperatura para 180ºC e deixe dourar.
  6. 6.
    - Sirva com a farofa. Decore com abacaxi caramelado ou a gosto.
  7. 7.
    Modo de fazer a farofa
  8. 8.
    - Em uma frigideira derreta a margarina e refogue a cebola.
  9. 9.
    - Junte os pimentões vermelhos e amarelos, azeitonas, sal, pimenta do reino, orégano, salsa, cebolinha e as bananas picadas.
  10. 10.
    - Cozinhe por alguns minutos.
  11. 11.
    - Agregue as farinhas de mandioca e de milho, cozinhe mais um pouco. Desligue.
  12. 12.
    Abacaxi caramelado
  13. 13.
    - Em uma frigideira coloque 2 xícaras de chá de açucar. Mexa até derreter e obter cor de caramelo. Passe fatias de abacaxi.
  14. 14.
    Dica: Lave o frango com ½ limão para tirar o odor forte. Caramelize também as bananas no mesmo caramelo.

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