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Frango assado com manteiga e ervas

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Lave o frango, seque com papel toalha e retire as aparas. Descasque a maçã, espete os cravos e coloque dentro do frango. Unte uma assadeira de 23 x 33 cm com 1 colher (sopa) de manteiga e arrume o frango. Coloque em uma tigela a manteiga restante, as ervas e o sal e misture até ficar homogêneo. Reserve 3 colheres de sopa e pincele o frango com o restante da mistura por dentro e por fora. Cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve para assar em forno médio por 1 hora, ou até a carne ficar macia. Retire o papel-alumínio e volte o frango ao forno por mais 2 horas, ou até dourar. Durante o cozimento, pincele o frango algumas vezes com a manteiga reservada. Sirva com Maçãs Assadas. Lave 4 maçãs vermelhas médias, retire as sementes com um descaroçador e corte-as em rodelas grossas. Regue-as com 2 colheres (sopa) de suco de limão e distribua em uma assadeira pequena de 22 x 34 cm, untada com 1 colher (sopa) de manteiga. Regue com 1 xícara (chá) de vinho branco misturado com 3 colheres (sopa) de mel. Leve ao forno médio por 35 minutos, ou até as maçãs estarem macias. Durante este tempo regue, de vez em quando, as maçãs com o molho.
  2. 2.
    Fonte: Revista Água na Boca

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