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Frango Assado em Pé

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Em um liquidificador, coloque 50 ml de vinho branco seco, 1 colher (sopa) de sal, 1/2 pimentão verde pequeno em pedaços, 1 maço de salsinha, 1/2 cabeça de alho (8 dentes), 5 folhas de louro picadas, 1 cebola média picada, 1 colher (café) de colorau, 1 tablete de caldo de frango e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  2. 2.
    Despeje a mistura (feita acima) sobre 1 frango limpo com aproximadamente 2.5 kg e passe a mistura por dentro e por fora. Deixe o frango marinando neste tempero na geladeira de um dia para o outro.
  3. 3.
    Em uma fôrma com furo no centro (tipo para pudim) coloque 2 batatas grandes com casca e cortadas em rodelas, espalhando pelo fundo da fôrma. Encaixe o pescoço do frango no furo central, de modo que ele fique em pé e leve ao forno alto a 200 °C por aproximadamente 50 minutos.
  4. 4.
    Depois deste tempo, retire o frango do forno, escorra o excesso de óleo da fôrma e vire-o com o pescoço para cima encaixando-o pelo o outro lado. Leve novamente ao forno por aproximadamente 1 hora ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida com as batatas que ficaram cozinhando no fundo da fôrma.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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