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Aves

Frango Assado na Panela

Frango Assado na Panela

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h23

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,76

Informação nutricional

Valor nutricional

284,29 kcal

rosa levada

Receita enviada por rosa levada

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

  • 2. Lave o frango, seque e elimine as aparas.

  • 3. Limpe toda a parte interna com toalha de papel e tempere a parte interna e externa com o sal e a pimenta.

  • 4. Espete os cravos-da-índia na maçã e coloque-a dentro do frango.

  • 5. Amarre o frango com um barbante de cozinha, apertando as coxas e as asas junto ao corpo para manter a forma.

  • 6. Aqueça bem o óleo numa panela que possa ir ao forno, de preferência com formato oval.

  • 7. Disponha o frango e frite por 15 minutos, ou até dourar de maneira uniforme, virando-o de vez em quando.

  • 8. Escorra o excesso de óleo, deixando na panela 4 colheres de sopa e junte a cebola, a cenoura, o alho-poró, o maço de ervas, os grãos de pimenta-do-reino, o caldo de galinha, o vinho e o sal e cozinhe até ferver.

  • 9. Retire do fogo e tampe a panela.

  • 10. Leve ao forno por 45 minutos, ou até o frango ficar cozido.

  • 11. Se preferir mais dourado, destampe a panela nos últimos 20 minutos.

  • 12. Retire o frango do forno, coloque-o numa travessa, elimine o barbante e mantenha aquecido.

  • 13. Coe o molho de cozimento do frango aparando em outra panela.

  • 14. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até encorpar.

  • 15. Acerte o sal e sirva com o frango.

  • 16. Acompanhe com mandioca frita.

  • 17. Dicas:

  • 18. Caçarolas que vão ao forno: as caçarolas são mais baixas e largas o suficiente para acomodar uma peça inteira de carne ou ave (as ovais são ótimas).

  • 19. Sua tampa deve fechar bem para reter o calor.

  • 20. Preparada em duas etapas, uma no fogo outra no forno, a carne é dourada na primeira fase e, depois, permanece o tempo que for necessário para seu cozimento no forno.

  • 21. Nesse caso, caldos ou outros líquidos, como vinho, são adicionados para amaciar e deixar a preparação suculenta.

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