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Frango assado na panela

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Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Lave o frango, seque e elimine as aparas. Limpe toda a parte interna com toalha de papel e tempere a parte interna e externa com o sal e a pimenta. Espete os cravos-da-índia na maçã e coloque-a dentro do frango. Amarre o frango com um barbante de cozinha, apertando as coxas e as asas junto ao corpo para manter a forma. Aqueça bem o óleo numa panela que possa ir ao forno, de preferência com formato oval. Disponha o frango e frite por 15 minutos, ou até dourar de maneira uniforme, virando-o de vez em quando. Escorra o excesso de óleo, deixando na panela 4 colheres de sopa e junte a cebola, a cenoura, o alho-poró, o maço de ervas, os grãos de pimenta-do-reino, o caldo de galinha, o vinho e o sal e cozinhe até ferver. Retire do fogo e tampe a panela. Leve ao forno por 45 minutos, ou até o frango ficar cozido. Se preferir mais dourado, destampe a panela nos últimos 20 minutos. Retire o frango do forno, coloque-o numa travessa, elimine o barbante e mantenha aquecido. Coe o molho de cozimento do frango aparando em outra panela. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até encorpar. Acerte o sal e sirva com o frango. Acompanhe com mandioca frita.
  • 2. Dicas:
  • 3. Caçarolas que vão ao forno: as caçarolas são mais baixas e largas o suficiente para acomodar uma peça inteira de carne ou ave (as ovais são ótimas). Sua tampa deve fechar bem para reter o calor. Preparada em duas etapas, uma no fogo outra no forno, a carne é dourada na primeira fase e, depois, permanece o tempo que for necessário para seu cozimento no forno. Nesse caso, caldos ou outros líquidos, como vinho, são adicionados para amaciar e deixar a preparação suculenta.

Tempo de preparo:

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