logomarca cybercook

Frango assado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    Com o auxílio de uma barra de sabão de coco, lave o frango inteiro limpo e sem vísceras. Esfregue bem e enxágüe com água abundante. Seque o frango com um pano limpo.
  2. 2.
    Tempere o frango de acordo com seu gosto (alho picado, sal e pimenta-do-reino). Coloque-o dentro de saco plástico e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas. (O ideal é ficar de um dia para outro).
  3. 3.
    Abra 1 lata de cerveja branca e despreze metade do conteúdo. Dentro da lata (com metade da cerveja) coloque 1 mini-bouquet garni (folhas de sálvia, galho de tomilho e alecrim).
  4. 4.
    Retire o frango do saco plástico (onde ficou marinando no tempero). Coloque a lata inteira dentro do frango através da cavidade inferior. Unte o frango com um pouco de óleo (ou azeite ou manteiga).
  5. 5.
    Numa assadeira coloque o frango em pé e tampe a cavidade superior (onde existia o pescoço) com uma laranja ou limão (descascados).
  6. 6.
    Leve para assar a 180º C por 40 a 45 minutos.
  7. 7.
    Retire o frango do forno e destrinche-o com uma tesoura.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Asas de frango empanadas
Coxa e Sobrecoxa de Frango Assado ao Molho de Laranja
Frango e Batatas na Capa de Sal
Salada de Frango Assado
Sopa de Frango Assado da Silvinha
Frango Assado de Padaria
⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

silvana silveira

DELICIOSO!!! ADOREI!!! QUANDO TIVER UM TEMPINHO DÊ UMA OLHADINHA NO MEU LIVRINHO TAMBÉM..ACHO QUE VAI GOSTAR!! BEIJOS.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Frango Aves Azeite Alecrim Alho Bouquet garni Cerveja Frango inteiro Pratos principais Receitas salgadas Tomilho Receitas de Frango