Frango assado

Frango assado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Preparo

  • 1. Com o auxílio de uma barra de sabão de coco, lave o frango inteiro limpo e sem vísceras. Esfregue bem e enxágüe com água abundante. Seque o frango com um pano limpo.
  • 2. Tempere o frango de acordo com seu gosto (alho picado, sal e pimenta-do-reino). Coloque-o dentro de saco plástico e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas. (O ideal é ficar de um dia para outro).
  • 3. Abra 1 lata de cerveja branca e despreze metade do conteúdo. Dentro da lata (com metade da cerveja) coloque 1 mini-bouquet garni (folhas de sálvia, galho de tomilho e alecrim).
  • 4. Retire o frango do saco plástico (onde ficou marinando no tempero). Coloque a lata inteira dentro do frango através da cavidade inferior. Unte o frango com um pouco de óleo (ou azeite ou manteiga).
  • 5. Numa assadeira coloque o frango em pé e tampe a cavidade superior (onde existia o pescoço) com uma laranja ou limão (descascados).
  • 6. Leve para assar a 180º C por 40 a 45 minutos.
  • 7. Retire o frango do forno e destrinche-o com uma tesoura.

Tempo de preparo:

Tags:

Frango Aves Azeite Alecrim Alho Bouquet garni Cerveja Frango inteiro Pratos principais Receitas salgadas Tomilho Receitas de Frango

Comentários (1)

DELICIOSO!!! ADOREI!!! QUANDO TIVER UM TEMPINHO DÊ UMA OLHADINHA NO MEU LIVRINHO TAMBÉM..ACHO QUE VAI GOSTAR!! BEIJOS.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: